“哈哈哈,哈哈哈……”一阵阵欢笑声从四年级五班教室里传出。原来,同学们是在玩有趣的“木头开花”的游戏呢!
游戏开始了,只见同学们像被孙悟空施了法一样,全定住了:有的是耍酷的小男孩,似乎想吸引一些漂亮的小女生;有的是个耍脾气的小女孩,好像与父母家人闹了别扭,十分委屈;还有的是爱臭美的小姑娘,似乎在向别人炫耀自己美丽的裙子。
最引人注目的就是朱敏哲表演的“功夫”。只见他半蹲着,鼻子里不断地冒出粗气,眼里好像有一团火焰在燃烧。他怒发冲冠,好象遇到了大仇人,准备战斗,使出失传多年的“九阴白虎爪”。我当初以为朱敏哲只能坚持几秒,没想到他竟然坚持了好几分钟呢?佩服!
引人发笑的要数陆月桂表演的节目了。她眼睛得大大的,嘴巴得高高的,可以掉十二只水桶啦!还跺着脚,活脱脱一位千金小姐,大概是要妈妈买衣服,妈妈不肯,千金小姐就不高兴,与妈妈闹别扭呢?
最有趣的是小和尚蒋天保表演的“少林功夫”。只见他右脚抬起,双手并拢放在胸前,来了个金鸡独立,斗得同学们哈哈大笑。
……
看了大家的表演,我情不自禁地想栩栩起古代建筑秦兵马俑的劳动人民来,那时候没有照片、电脑,只有劳动人民的智慧的头脑,才雕刻出这如生的兵马俑。