我们都是“木头人”作文
作文课上,老师和我们做了一个有趣的游戏——我们都是“木头人”。
游戏开始前老师告诉我们游戏规则,游戏规则十分特别,那是因为老师把规则编成了一首儿歌:我们都是“木头人”,不能说来不能笑,不能动来不能叫!动作千姿百态,看谁的造型有特点。
游戏开始了,吴老师说:"1、2、3,开始。”教师里立刻鸦雀无声,仿佛能听到自己的心跳声。我摆的造型可有意思了,我一只手放在嘴上,另一只手放在背后做了一个小鸡的造型。麻诗语的造型特别有趣,她双手放在腰的两侧做了一个企鹅的造型,真可爱。老师说过了一分钟,呀!怎么才过了一分钟啊!时间过得特别慢呀,以前玩电脑20分钟一眨眼就过去了,今天这么久了才过去一分钟。幸好我没摆出高难度的动作,否则非痛死不可,不过我现在还是腿脚发麻。哎呀!我太想笑了,嘴角微微向上斜一点,就算笑完了。然后继续憋着,我心里想:不能说,不能笑,还不能动,不到最后我是不会放弃的。过了一会儿老师说:“时间快到了,10秒、9秒、8秒……时间到了。”这时教室里像炸开了锅一样,热闹起来。我们像瘫痪了一样,有人趴在桌子上,有人干脆躺在椅子上,我更是累的不堪一击,恨不得躺在床上美美的休息一会儿,让我的疲劳随风而去。
快乐的时光总是那么短暂,不知不觉,游戏在欢乐的气氛中结束了。真是一场有趣的木头人游戏啊!