一年老一年,一日没一日;一秋又一秋,一辈催一辈;一歌一离别,一喜一伤悲;一掲一身卧,一生一梦里。——题记
我穿着白衬衣,匆匆行走在时光的断带中央,黑色的潮水汹涌着,翻卷着的浪花在我脚边层层绽放。“虽然你穿得干干净净的衣服,但你还是一个落拓的人。”我说,“无论你在怎么挣扎,时间还是会牢牢的将你缚住,一圈又一圈,一层又一层……当你重见天日时,幻化出的不是美丽的蝴蝶,而是一只实实在在的木头人。”
燥热的气息还在教室里激荡,每个人都竭尽全力施展着自己最大的力量,瞪大眼睛捕捉刷刷下落的粉笔面是如何将老师的双鬓染白的。
我呆滞地看着黑板上无穷无尽的数学运算,数字长的足以比上我的身高。脑子里乱糟糟的一团,老师说,这是传说中的糨糊。我想,那么我现在脑子里的一定是强力胶水了。
“十几年了,我都学习了十几年了,可这个数字还在无休止的扩大。我现在是不是连说话都有物理公式的味道?”我笑着对小a说。小a仰起头,将一瓶矿泉水喝了个底朝天,“哈哈,你现在是一个全才了。”
是啊,我是一个全才了。我是该暗自庆幸,还是该掩着面痛哭流涕?或许都不是。我还在安静的生活,安静地做着循规蹈矩的事,安静的当好我的木头人……
夜,终归是要来的。
我翻开英语笔记,上面密密麻麻的字母让我有些头晕。于是,我合上笔记,掏出日记本,重重地写上:we must study hard,i hate that!
很可笑,我还在写英语……
我输了,输得彻彻底底,输得心服口服。ok,学习啊,就让你陪伴我,走完一生吧……
因为,我是木头人,我永远也不会痛。