2020描写我的朋友作文300字
我有一个非常要好的朋友,那就是张琳琳。
她有一双水汪汪的大眼睛,鼻子下长着一张小嘴,可爱极了!她还有个专属的发型,那就是在马尾的基础上扎两个麻花,组成了我口中的“麻花尾”。
她是个小书迷。每次看书,都像要把书吃了一样。眼睛紧紧地盯着书上的文字,津津有味地读着,无论有再大的事都打扰不到她。有一次,我去找她玩,她正趴在桌子上睡觉,脑袋就压在书本上,脸上带着微笑,嘴里嘟嘟囔囔的,好像在说书里的情节呢。
她是一个热心肠。当同学受伤,当有人需要帮忙……都有她的身影。那天,体育课下课,一个人忽然从背后撞了我一下,我便重重地摔在了地上。这时候张琳琳就像一位小天使一样,飞快地来到我身边,慢慢地扶着我站了起来,询问完我的情况就搀着我一步一步地走向了医务室。
她还是一个不计较的人。从没向老师告过状,也不会因为一件小事去和同学斤斤计较。别看她是的小女孩,心胸啊有时候比大男生还宽广呢!她是老师眼里的好学生,更是我眼里的好榜样,好同学,好朋友,好姐妹!
这就是我的好朋友——张琳琳。