我家的“神秘”来客作文
今天下午,我家来了两位神秘的客人,它们一身盔甲,举着两只有力的大钳子……呵呵,大家猜到神秘客人就是两只大螃蟹了吧!
刚把它们放进水池,它们就高举着两只长满了毛的大钳子虎视眈眈地盯着对方,好像要决一死战。我急忙把它们拨开,要真打起来那还得了?我用手指敲了敲那只比较凶一点的螃蟹,它立即调头对准我的手指就挥动大钳子,我连忙缩回手,捏住它的壳把它拎了起来:“小样,我还不知道你这招呀!”正当我得意之时,另一只螃蟹悄悄伸出钳子夹住了我的手指。“哎呦!痛死我了!”我大叫着拼命甩动手臂,想把它甩下来,可它那有力的钳子死死夹住了我的手指,怎么也不肯松开。“可别怪我,这可是你逼我的!”我忍着痛,把螃蟹拖到了水龙头下,拧开了热水龙头,一股滚烫的水对准螃蟹头部冲了下来,它不得不松开钳子,迅速横着跑走了。我摸了摸被夹痛的手指,嘀咕着:“真是横行霸道!”
一回头,我猛然发现另一只螃蟹不见了,迅速关上厨房间的门,展开地毯式的搜索:“我就不信找不到你!”终于,我在倒扣的脸盆边上找到了这个“越狱”的小家伙。
这时,妈妈叫我把螃蟹放进锅里去。它们好像知道要大难临头了,迅速想爬到锅外去。妈妈把锅盖盖上,我能听到它们拼命挣扎的声音,我突然就心软了,它们也是两个小生命呀!妈妈看出了我的心思:“现在的螃蟹是家养的,专门用来食用的。”听了妈妈的话,我才好受了一点。
螃蟹营养丰富,味道鲜美,还很有趣,怪不得大人小孩都喜欢它!