我和孙悟空过一天四年级作文
在21世纪中期的一天,我乘坐时空机来到几千年前的花果山,把已成斗战圣佛的孙悟空带到了我们这个时代。
我和悟空坐在了宽大的沙发上,但他一坐下就跳了起来,大叫:“这玩意儿是什么?”我笑着说:“这是沙发,可用来休息的。”“噢,当初如有这东西,取经路上我就不用睡大石头上了!”他说。
这时,时钟响了起来,悟空又一次跳了起来,大叫:“何方妖怪,快出来受死!”我赶忙把他摁了下来,说:“这是钟,不是妖怪,他可告诉我们现在的时辰。”悟空似懂非懂的点了点头。
午饭时间到了,机器人端上四、五个压缩食品,悟空又不解地问:“吃这东西能吃饱吗?”“能”,我胸有成竹地说,“这是高科技压缩食品,一块等于一大袋果子的分量。”“是吗?我尝尝”,悟空抓起一块吞了下去,“嗯,味道很不错,比人参果还要好吃,如在取经路上有这东西,我们师徒四人就不会饿得发抖了!”
到了下午,我乘超光速飞机飞往办公大厅。在飞机上,孙悟空问我:“这大鸟的速度有多快呀?”我乐得都要摔倒了:“这不是大鸟,是飞机,它的速度可快了,每分钟可以飞行好几万公里呢!”“别和我说数字,告诉俺老孙它一次可以翻几个跟斗?”“哦,在你吃一个核桃的时间,它就可飞相当于三、四拾个跟斗的距离!”孙悟空惊讶的目瞪口呆。
时候不早了,孙悟空要回去了。临走时,我对它说:“等一切发生变化后,再接你来这聊天。”