我和孙悟空过一天四年级作文
一个万里无云,碧空如洗的早上,我正在读《西游记》的时候,忽然,书里跳出了一只穿着虎皮裙,手里拿着一个桃子的猴子。我定睛一看,这不是就是孙悟空吗?
只见孙悟空看了看四周,好奇地说:“你是谁?我在哪儿?为何出现在这儿?”我震惊地说:“我叫林于翔,你在我的家,我想你是从书里跳出来了。”他说:“既然这样,那你就带我玩一天吧。请问这里有什么好玩的地方呀?”我说:“当然是博物馆啦!”孙悟空二话不说,直接扯下一根汗毛变出了一匹马,用另一根汗毛变出了一张地图。他叫我骑到马背上,不一会儿,我们就到了博物馆。
我和孙悟空买了票,进入了博物馆。我对孙悟空说:“你千万不要使用法术哦!”孙悟空爽快地答应了。
我们请了一位讲解员,一位叔叔走了过来,说道:“你们跟我走吧,我来为你们介绍。”我和孙悟空来到了霸王龙的化石前,讲解员说:“霸王龙是食肉动物,它的体型巨大,跑的速度也快。”之后讲解员又为我们讲解了浮石,“浮石很轻,因可以浮在水面上而得名。”这一天,我带着孙悟空玩遍了整个博物馆,他听得津津有味。他感叹道:“原来现实世界这么有趣呀!”
晚上,孙悟空要回家了,我们只好不舍地离开了博物馆。我永远也不会忘记这一天。