我和孙悟空过一天四年级作文
有一天,我一个人在家,刚要吃一口苹果,苹果就说话了:“别吃我,别吃我!”我又惊又喜,真有趣。苹果又说话:“我变!”只见苹果立刻变成了一只猴子,身穿虎皮外衣,手拿如意金箍棒。我一眼认出了它,“你是孙悟空!”“正是俺老孙!”它威风地说。
我眼睛发亮的问:“那你来做什么?”“当然是找你玩呀!”它呵呵地笑。“那我们玩什么?”我问。孙悟空说:“等一下,你就知道了”。它招来筋斗云,我和它一起跳上去,过了一会,我和孙悟空就来到了风景如画、美不胜收的花果山。穿过清澈的瀑布就到水帘洞了,一落地握忍不住问:“我们到底玩什么?”“看俺老孙七十二变。”它说。霎时地上出现了一堆积木和水果,“我们搭一个既漂亮又霸气的城堡吧!”孙悟空看着我说。我点点头,不一会儿,我们的城堡搭好了。孙悟空说:“变!”我和它顿时变成了小不点,我们进入了城堡,在城堡里面一边玩耍,一边在水果仓库大吃特吃。
不知不觉,夜幕降临,我不舍地说:“今天是我最难忘的一天!”孙悟空笑着说:“让筋斗云送你回家吧。”说完,筋斗云飞来把我送回家,分别时,筋斗云向我摇摇尾巴,也回家了。