晚上,我写完作业,正在看我心爱的神话故事书《西游记》。我看到了孙悟空三打白骨精,被唐僧误以为是孙悟空打死了好人,所以把孙悟空赶回了花果山。我越看越生气,孙悟空打死的都是妖怪,唐僧却误会他,还要赶走孙悟空。真是气死人了。
忽然金光一闪,过了好久,金光褪去,我睁开眼睛一看,前面有三个人,一个人穿着佛衣,双手合十在那儿念经,另外两个像两个妖怪。这时我才明白,我进入到了西游记中,就在这时我发现从一块大青石后面,走出一个女人手里还提着一个篮子。不好,白骨精又冒充好人来了。这时孙悟空回来了,他用火眼金睛一看,发现是妖怪,他举起金箍棒准备打,我在旁边对大圣悄悄说:“大圣,你一定要用力打。”孙悟空用尽全身力气一棒子上去,把那个女人直接打进了土里,妖怪显出了原形,果然是妖精。打死白骨精后,我对唐僧说:以后可千万不要再误会你的大徒弟了,要不是他每次保护大家,你们早被妖精吃了。”唐僧也不好意思了,说以后再也不会误会孙悟空了。孙悟空高兴的抓耳挠腮,在树上跳来跳去。他还说:“小孩,以后我们带你一起斩妖除魔吧!”我一听,开心极了!
这时我听见妈妈的吼声,我一睁眼,看见妈妈看着我,大声的说:“天亮了,还不起床,要迟到了。”
哎,我的命真苦呀!还没跟着孙大圣斩妖除魔呢,就被妈妈叫起来了,真是遗憾!