星期六的晚上,我躺在床上,悠闲地看着《西游记》。
不知过了多久,我感觉眼前云雾缭绕,好像到了仙境。我最喜欢的孙悟空,驾着筋斗云来到了我面前。我惊喜万分,上前拉住孙悟空,让他带我一起飞。孙悟空自豪地说:“那就让俺老孙,带你去我的花果山走一趟吧!”孙悟空把我拉上筋斗云,片刻间来到了花果山。这里真是一个世外桃源呀!空气清晰,鸟语花香,到处是美味的野果和成群结队的猴子。到了水帘洞,我看见飞流直下的“水帘”,吓得不敢进去了。孙悟空拉住我,带我飞了进去。
一进去,我就看见了一个雄伟的宝座,孙悟空一个跟头翻到了宝座上,所有的猴子们立刻欢呼起来:“大王万岁,大王万岁!”好气派呀!孙悟空要请我尝尝花果山的水果。他说了一声“变”,顿时出现了许多小圆桌。
不一会儿,小猴子们捧来了各种各样的水果,我们津津有味地吃了起来。吃完水果,孙悟空向我展示了他的绝技:七十二变、分身术、隐身术、火眼金睛……我真是大饱眼福!看完他的表演,他问我还想看什么,我就向他说了祖国各地美丽的景点,想去看一看。
“儿子,怎么睡着了?”妈妈的喊声惊醒了我,原来是南柯一梦。要是孙悟空真能陪我玩一天,该多好呀!