晚上,我躺在床看着刚买的《西游记》,心中焦躁不安,面对数学的六十六分,我的内心忧郁了起来……
不知怎的,一个清晨突然来临,打开窗户,清风徐来,何时有过这样新鲜的空气?我低头向下一看,自己居然在悬崖上,打开门,沿着小路向下走,只见一个人浑身上下都是金灿灿的,难不成是孙悟空?我就像向前走去,可悲的是,他居然在五指山下。
“你是谁,哪儿来的,俺老孙可不是让你嘲笑的!”他神色苦闷,脸色发黄,满心戒备地看着我。“难不成你就是孙悟空!”“没错,就是俺老孙,怎么了?你难道是如来派来监管我的?走走走!你告诉他,我是绝对不会屈服的,俺老孙不管犯了什么错,几百年后还是一条好汉!”
听完他一长串的激烈言辞,我心中不由猛地一震,思绪纷飞起来,我缺的不正是这样的精神嘛!自己做错了还有下一次机会,只要认识到自己的缺点,及时努力地改正,还愁成功不了?我想,只要这样做,成绩一定会快速提升。
“谢谢你啊!孙悟空!”“赶紧走,赶紧走,别在这里假惺惺的了。”
晚上我又一次捧起了《西游记》,不知不觉进入了梦乡。
第二天清晨,再次打开窗户,还是那股清凉的风,不同的是对面有着成群的楼房,给我一种压抑的感觉,但我心的天空似乎不再压抑,我自信地坐在了书桌前,做起了那令人不解的数学题。