一个阳光明媚的下午,我在看书的时候突然感觉头昏昏沉沉的,不小心睡了过去,睡着睡着,有个人突然拍了拍我,我睁眼一看,是个戴着黄色帽子,穿着奇怪衣服的猴子正站在我面前呢,天呐,这不正是孙悟空吗?
只见孙悟空向我招招手,嘿嘿一笑:“小朋友你好,咱们交个朋友吧!”孙悟空可是我童年的偶像,我必须答应啊:“好啊好啊,天天都盼着跟你交朋友呢!”我迫不及待的拉着孙悟空的手。
我想孙悟空来了,我必须好好招待你吧,想到这里,我连忙说:“孙悟空,你想见见现代的科技吗?”孙悟空拿着金箍棒说:“科技是什么东西?是何方妖怪?”我慢慢解释道:“我们在生活中用到非常智能和非常简便的东西,都叫科技。”悟空连忙点头说道:“明白了,明白了!”我拉着孙悟空一路小跑,到了科技市场,来到这里,孙悟空看着柜子里的手机,说到:“这柜子里怎么这么多经堂木?”我连忙解释道:“这些是手机用来和人聊天的工具,非常方便。”当我们出去的时候,看到医院里有很多人,其中因为天气太热,一个老奶奶晕倒了,我看了看孙悟空,孙悟空好像明白了我的意思,拽了一根猴毛,轻轻一吹,老奶奶的病立马就好了。我非常感激孙悟空。
就在这时,好像有个人拍了拍我,我醒了,原来是妈妈,说到:“还有半个小时就上学了,怎么还在这睡觉呢?快起来吃早饭了。”我希望在今天晚上的睡觉时,还能和孙悟空一起过!