义乌游作文
义乌人吃苦、勤俭。在两天的观察中我发现中下层民众绝(可能是外来务工人员)大多数都是面色很黄,食宿简单、衣着倒是比较鲜艳。在义乌,消费水平比较高,两天内光吃饭就花了将近60元,或许由于此才产生上述原因,因此我断然猜测,义乌服饰价格较低,因此衣着光鲜才有保证,就此可假设倒卖衣服。
义乌人热情、大方。每每与义乌人交谈中便发觉义乌人商业思维发达,即使中下层民众也能指点一二,面对外来人员能够热忱接待,这也是义乌由开放前至开放后产生的重大变化的一个重要原因。基于此,可以在义乌这地儿大胆行商,只要寻找到恰当的方法,便付诸实行···
义乌人层次多,由于经济发达,义乌免不了会有许多富商开着高档小车出入豪华会所,享受人间尤物。但是各个地方都有贫富之差,义乌也难逃,只是相对全国其他地方而言,贫富差距要小得多,因此在义乌要考虑多方面的问题。在义乌行商需要借助力量才可为。
义乌地域城乡发展比较均衡。刚来之初,便由同乡郑学斌携同往浦江县的一个下属村庄,一路发现在浦江县工厂林立,交通便捷,由浦江至义乌的火车站十几里路程沿途乡村都接近现代化。楼层林立,瓷砖镶墙、小车停放;健身器材、草地、短桥不止;养老、休闲、居住圣地。
义乌通往世界,从义乌商贸城可以看到在义乌有数量不少的外国人,因此需注意一环节——学会做多国生意。
义乌交通发达,道路修缮可谓完美。可谓义乌人着眼长远。
在义乌我能学到什么?
1、待人热情,生意是和人交流而来的,热情可博得人心。
2、事无大小,小亦可为。小商品基地,从小着眼,着眼长远,跨出国门做出大生意。
在义乌我能做什么?
1、交流沟通,整合资源。义乌商贸齐聚,全球相连,是个商业圣地。因此可联系全国,调度货物,全球销售。
2、走向高端服务市场。高层次居多,为其服务可获得高回报。