足球赛作文
春天,我们学校举办了首届校园足球联赛,期待已久的足球赛终于拉开帷幕,我班的足球队员们都很兴奋。开幕仪式上,我们队从主席台前雄赳赳气昂昂的走过,操场上回荡着我们班的口号——“十二中队,永不言弃,坚持到底,一定胜利!”
经过第一场比赛的磨炼,我们发现团队成员关系变得比原来融洽了,我们体会到了团结的力量。今天是决定我们是否出线的重要一战,每个队员都很紧张。裁判员一声口哨,我们两队来到中场并向观众致敬,意味着战争就要开始了,我们根据自己的角色迅速站位。
这时,天空下起了小雨。我们一直在紧张的对抗着,足球在禁区不停的徘徊,做为守门员的我紧紧地盯着球,心想绝不能放过一个球!这时,不知是雨水还是汗水模糊了我的双眼,就在我眨眼的一刹那,足球飞过来我没扑住,对方进了一球。我懊恼极了,这时队长跑过来拍拍我安慰道:“没事,相信我们会赢回来的!”,看到队友们信任的眼神,我充满了信心。上半场结束的时候我们班已经以二比一领先了。雨一直淅淅沥沥的下着,足球落在地上溅起美丽的水花,下半场教练给我们调整了作战方案,搭档之间多打配合,多传球,拖住对方的脚步。在马上要结束的紧要关头,对方紧追不舍,一个大脚射入我们禁区,眼看球就要飞过来了,就在这紧要关头,我们班的小飞侠崔弘烨快速闪过把球踢了出去,我心里的石头落了下来。
随着裁判的一声鸣哨,这场比赛我班以二比一的战绩成功出线进入决赛,我们激动的在操场上奔跑、欢呼、跳跃。这场球赛踢得艰难,在天公不作美的情况下我们两队不仅仅是体力上的比赛,还是智慧和团队凝结力的较量。
足球运动让我们不仅锻炼了脚带球跑的灵活能力,更重要的是锻炼了我们团队协作能力。最终的决赛我们班虽然没有夺得冠军,没有赢得最终的奖杯,但是我们学会了感恩,学会了团结合作,还学会了为达到目标的拼搏精神。