足球赛作文
我经历过许许多多的事,让我最深有感触的是那次足球赛,那个“铁公鸡”的行为。
“铁公鸡”,顾名思义就是十分抠的人。在我们班也有个“铁公鸡”,至于是谁我就不多说了。
记得上次我们为了足球比赛可以取得好成绩,而一直在放学后默默练习,一练就是两个多小时。两个多小时,我们总要喝口水吧,于是我们在练得口干舌燥时,大家就三五成群的出去买水来喝,可是那个“铁公鸡”总是自己带自己的水杯,我们总是买饮料。大家背后都说他抠门。
在足球赛开始的前一天,我们也在练习,当我们又打算出去买饮料,可是,等我们走出校门以后,却听见“铁公鸡”在叫:“等等我,我去取个钱和你们一起去。”常来练习时,只拿水杯的“铁公鸡”今天居然和我们一起,他葫芦里装的什么药?我们在门口等着,不一会儿,他就来了,我们又都买了饮料,“铁公鸡”拿出了他的100元,大声叫道:“给我一瓶水。”我们见了,都议论起来,说铁公鸡太抠了。可“铁公鸡”却说:“喝什么不都一样吗。”
第二天,足球比赛开始了,马上就到我们班了,“铁公鸡”看到大家十分的热,就和老师请了假,不一会儿,“铁公鸡”带着小卖部的人来了,我们发现,“铁公鸡”买了两箱雪糕和两箱水,我们都惊了,一向十分抠的“铁公鸡”竟买来了这么多的东西。我们都议论起来,“铁公鸡”说:“我的钱都是花在刀刃上的,如果大家吃的雪糕喝了水之后,可以好好发挥,取得第一,我的钱就花的不亏。”大家听了都十分坚定的说,这次一定要拿第一。果然不出所料,我们得到了第一名,
是呀,我们的钱也应该花在该花的地方。通过这件事,我从铁公鸡身上学到了许多东西,我们不应该像小少年一样花钱。我们应该像“铁公鸡”学习,把钱花在该花的地方。