足球赛作文
“叮零零”下课铃响了,一群小学生像离开笼子的小鸟一样飞出教室,奔到学校旁的一块草地上。他们把自己的书包堆起来做球门,一场激烈,紧张,别有生动的足球赛正式拉开了序幕......
瞧!那个穿着黑衣服的守门员,他戴着黑色的皮手套,身子像弓一样,膝盖上还受着伤,可他满不在乎,满眼认真,一脸紧张,戒备,好像只要一个风吹草动,他就会迅速的反应过来,把敌人打个措手不及,守门员的后面站着裁判,他昂首挺胸,双手放在后面,眼神凌厉的盯着场上的球员,生怕一不小心就让对方有可逞之机。
“加油!加油!”“进球啊!守门员倒是守啊”“喔呜!进球啦”观众席上一片沸腾,掌声,欢呼声,叹气声响声一片!
坐在观众席上的那位叔叔,他穿着整整齐齐的西装,头上戴着一顶帽子,他的表情丰富多彩,时而悲伤,时而激动,又时而怀念,一定是这场激烈的足球比赛,勾起了他对美好童年的快乐回忆,那个抱着洋娃娃的小女孩,神情冰冷,好像球赛跟她没有半点关系。那个戴着红帽子的小男孩生怕别人挡住他的视线,往外半探着身子,眼睛关注着赛场上的一动一静。坐在他身旁的男孩则伸直了脖子,目光有神像鱼一样随着比赛的发展漂孚不定。又戴着红色蝴蝶结的女孩索性直接站了起来,津津有味地看起来了球赛。还有一个搂着弟弟的少年,他可能是来迟了,坐在是最边上,全神贯注的观察着球赛的发展。也不知道是哪里来的一条小花狗,它对球赛没有半点兴趣,懒洋洋地躺在观众席旁边,眯着眼睛,好似打着盹闭目养神。风变的懒懒的,云也热热的,太阳一点点的落下,球赛胜负改不见分晓......