园博园作文
在这晴空万里、秋高气爽的日子,我们迎来了举国上下、共同庆祝的节日——国庆节。在这特殊的节日里,就连美丽的小鸟也唱起了欢乐的歌。
今天,妈妈带我去南通园博园游玩。 来到园博园,只见它的中央有一个大大的水上舞台,后面是一个观众席,周围有一排边的亭子,好像一把把大伞,又像一个个蘑菇。水上舞台的前面是一条大河,里面有几朵荷花,有时张开,有时合拢,还放着各种各样的音乐喷泉,有时扭动着身腰,有时向天空射去,高得直入云霄,有时快得一浪接着一浪……真是形态各异。上午和下午都有演出看,我还是演员中的一名呢,让游客们陶醉在歌舞声中。 演出完后,我们又继续往里走,只见小路旁有一个高大无比的足球,我迫不及待地冲进去,只觉得一股暖流扑面而来,原来这里是热带雨林。有许许多多的仙人球和仙人掌,颜色也各不相同。中间有一条清澈见底的小溪,上面有一座小木桥。它四周长满了花草树木,真是花繁叶茂啊。 我们沿着小路,离开了大足球,接着,我们又来到“扬州园”。走进大门,首先映入眼帘的是假山、流水,旁边有许多五颜六色的野花儿,有红的,有白的,有黄的,有粉的……真是五花八门。我们又往里走,只见草地旁有一条小河,里面种着许多荷花,你瞧,红的似火,粉的如霞,黄的赛金。它们也形态各异,有的大开着,有的含苞欲放,还有的撅着小嘴迟迟不肯笑出来,它们在荷叶的衬托下显得更加艳丽了。
草地上还长着许多各式各样的树,有挺拔的桂花树,有高大的广玉兰,有粗壮的朴树,有绿油油的石榴树……我们又拾阶而上,草坪上长着许多树,成了一片小树林:有细细的小叶女贞,像一个个蘑菇;有高高的银杏树;有黑黑的紫叶桃;有繁茂的雪松,它的叶子像一根根刺,尖尖的;有高大无比的紫玉兰;有能结出果实的柑橘树,站在这棵树前,我真希望早早结出果实,让游客们摘一个解解渴啊!接着,我们又看到了南天竹、垂丝海棠、石楠树、海桐树……最后,我们观察了五针松,远看,像一个个绿色的小绒球,近看,绒球变成了一根根针,真神奇啊!我们走在碧绿的地毯上,享受着周围的美景,脸上洋溢着喜悦的笑容,游客们边走边赞美,我也为园博园感到骄傲,更为美丽富饶的南通感到自豪。 接着,我们又来到淮安市,这里可漂亮了,有膨膨胀胀的毛草屋,有高矮不平的林间小路,还有雄伟的状元桥…… 我们还参观了南京园、苏州园、无锡园,也是各具特色,最后参观南通园,南通园里可美了,南通的市花——菊花在色彩缤纷的野花儿们的衬托下显得更加鲜艳、美丽了,有的菊花摆成一个个小桥,有的搭成一条巨大的长龙,有的拼成一个个大圆盘,还有的像一根根棒子竖在那里……真是美不胜收啊。 参观完美景,我们走在通往出口的路上。
啊!这里可真迷人,我们深深地陶醉在这美丽的景色中,如今,南通发生了巨大的变化,我为我们的家乡感到自豪,祝愿我们亲爱的祖国也变得更加美丽富饶吧!