园博园作文
前几天,外公和外婆总在我耳边说什么游览园博园的乐趣,连不识字的外婆也说得眉飞色舞、手舞足蹈、有声有色,简直把我给迷住了。因此从九月二十六号起,我就天天想到园博园,去浏览一下。甚至夜梦里我都叫出了声:“妈,哪天去园博园啊?”于是我天天盼啊盼,一直盼到了今天国庆节。
今天梦寐以求的愿望终于实现了,一大早,外公、外婆、阿姨、表弟、爸爸、我和妈妈兴高采烈地坐着18路公交车来到了园博园。
园博园整个景区分为“动”“静”两区域。“静”区以13个城市的展园为主,分布于天德湖的西北侧,以文化交流和科普教育为特色,突出静态休闲、节能环保理念,突出生命的神秘,生命的绮丽,提升独特的地区吸引力。“动”区以休闲娱乐为主,主要分布在天德湖的东侧……
我们沿天德湖顺时针方向,开始了不得3个城市展园的流览其顺序分别是扬州“三友观翠”、徐州“落雨听琴”、宿迁“柳溪渔隐”、连云港“书庐深居”、南京“平坡晓色”、无锡“山亭文会”、苏州“茂林清趣”、常州“明净如妆”、南通“闲亭聆风”、镇江“东篱菊影”、泰州“草堂品茗”、盐城“从篁幽音”、安“梧竹秀石”……
此外,我们还游览了盆景展示中心文化长廊、主展馆、乡土树种园、梅花山、桃花岛、香樟岛、桂花岛、香橼岛等主要特色景点。
我们重点游览了主展馆,我们走入主展馆看到了瞬间永恒的祖国各地美好风光摄影展,看到了书花家们龙飞风舞的书法艺术展和黑白相间浓妆淡抹的国花展。石展厅里有许多各种各样的石头,有的像龙有的像鱼有的像山峰有的像动物……奇形怪状既逼真又神奇。
不觉,红日西沉!我们才依依不舍地离开了园博园!我们一家人还依依不舍地挥起了手对园博园说:“再见了!园博园!我心中永远的园博园!”