园博园作文
我的家乡在百色,这里风景优美,有很多好玩的地方,比如森林公园、纪念馆、园博园、澄碧湖、大王岭漂流……其中,我最喜欢的就是园博园了。
一进入园博园,展现在眼前的是一片祥和的景象:小鸟在枝头上歌唱,林间穿插着悦耳的音符,随着它们的欢快跳动,我的心情舒畅极了。
当晨曦初照,园博园影影绰绰的石峰巍然屹立,奇峰异石,翠色环绕,红亭玉桥,桥亭相依,真可谓山青水秀啊!广场上,有十二生肖的头像和介绍;还有小贩来这里做生意,卖玩具、卖零食、卖烧烤……还有大妈在跳广场舞呢!
到了山顶,就是孩子们的天地——游乐园了。游乐园里有各种各样的游乐设施。在所有项目中,我觉得丛林飞鼠、飞天椅和糖果机最好玩了。一坐上丛林飞鼠的飞车,飞车便会慢慢地移动到指定地点,然后突然飞速前进,等你缓过神来已经到达终点,那个感觉非常刺激。当你坐上飞天椅后,飞天椅会缓缓上升,渐渐地旋转,速度慢慢加快,顿时飞天椅上响起一片快乐的尖叫声。玩糖果机也让人很开心,坐在“大糖果”上用网接住从吹风口吹出五颜六色的“小糖果”,看看谁能接得最多……游乐园里处处是孩子们的欢声笑语,真热闹啊!
登上观景亭,向远处眺望,百色城景色尽收眼底,东合大桥横跨在右江河上,在明媚的阳光下显得分外壮丽,桥上车来车往,热闹极了。右江两岸高楼耸立,气势雄伟。河水静静地流淌,偶尔有几只小船飘在河面上,这是一幅多么美丽迷人的画卷啊!此刻,一股自豪感油然而生,长大后我要把我的家乡建设得更加美好!