园博园作文
园博园是一个诗情画意、山清水秀的地方。时值金秋,我们来到园博园开展了丰富多彩的秋游活动。
走进园博园,这儿有令人开心地勇者之路,有青翠的花草树木,有充满奥秘的恐龙馆……漫步在园博园里,聆听着潺潺低唱的小溪声,沐浴着温暖的阳光,享受着略待寒意的北风……使人们的心里感到无比舒畅,将烦恼忘到了九霄云外,园博园不仅是个世外桃源,而且还是个快乐的天堂。
园博园的恐龙馆让人回味无穷。在恐龙馆里仿佛置身于一个原始森林里。也许,你会在一群茂密的绿树丛里发现一只体积不大的剑龙正在用炯炯有神的眼睛盯着我们;也许,你也在碧蓝的天空上发现一只翼龙正在徘徊;也许,你会发现一只雷龙正摇着尾巴似乎在欢迎我们的到来;也许,你会发现一只盗蛋龙正和他的母亲窃窃私语……看着这一只只惟妙惟肖的恐龙,我不禁发出一声声赞叹。置身于这样一个恐龙馆里,我的每个细胞似乎都灌满了活力。恐龙馆真是一个蕴藏着珍禽异兽的快乐世界啊!
离开了恐龙馆,顺着石径向前走,穿过草地,穿过园林,通过青砖白墙的圆形拱门,我们来到了园博园的最妙趣处---龙爪岩。来到龙爪岩,只见这绿树成荫,花草遍地,旁边有一条江,上面有许多巨大的船。瞧!同学们高兴地从道路上跳下来,结伴在凹凸不平的岩石上走着;花儿在风中摇摆,似乎在跳舞;浪花一边欢快的唱着歌,一边拍打着岸边的岩石。同学们快乐的寻找着顾哲宁所说的小蟛蜞。 时间过得很快,我一连找了四个水洼却还未发现小蟛蜞 ,此时的我恨不得将小蟛蜞给揪出来。但是我并没有放弃,经过几次寻找,果然是功夫不负有心人啊,在一个岩石前,我发现了几只小蟛蜞,他们生机勃勃的颜色犹如江水。开始抓蟛蜞啦,我先用手伸到泥浆里摸了摸,抓到了一只小蟛蜞 。可是这只小蟛蜞你可别小瞧了它,才被我捉在手上短短几分钟,这只小蟛蜞就趁我不注意时一溜烟的滑到了地上。不过,它一下子就甩了个四脚朝天。它又很快爬起来,向前慌忙逃去,我用一粒石子本想拦住它的去路,可是小蟛蜞轻轻一翻就从石子的这一头跑到了那一头,无论我怎么追都追不上,我气得火冒三丈急得直跺脚,心想:到嘴的肥肉居然跑了,真是气死我耶。
我又来到了另一个水洼前,我将手伸进泥浆里,在里面不停的捞,不停的抓,抓着蟛蜞。结果,在一个石头上我发现了一只停留着的小蟛蜞。也许这只蟛蜞是在晒太阳吧,我轻轻走上前去,小心翼翼的蹲下来,观察了它一会,五分钟后我的头上出现了豆大的汗珠,我用手先碰了一下蟛蜞,没有想到,看似一只活蟛蜞居然和我玩装死。此时,我的心里出现了一个好法子。我用手将蟛蜞抓起,然后用一根竹棒在它的底部来回的动,似乎在挠它的痒。结果,这只蟛蜞火了,张开它那吓人的大钳。我差点被它吓了个四脚朝天。“哈哈!我成功了!”我将这只拿在手掌心里,产生了一种甜甜的微痒。心里有说不出的开心说不出的高兴。
我细细得观察着蟛蜞的样子,只见这只蟛蜞的眼睛有两根又细又长的须子,这只蟛蜞很微弱,不管我怎么弄它,它只是稍许动一动,也许是困了吧!我将它放回了水洼里。
看着离我越来越远的小蟛蜞我不禁在心里默默地祝福,祝福它平平安安,快乐的生活下去。
园博园真是一个令人快乐的地方,在这里我留下了欢乐与笑声。