园博园作文
你,像一颗明珠,镶嵌在深圳市福田区竹子林;你时而粗犷,时而细致,时而简朴,时而华丽,给人一种如梦如幻的感觉;你集25国67市文化精髓于一身,似一位学识渊博的文化家,却又不失趣味;你,就是深圳国际园林花卉博览园(简称园博园)。
你占地“公顷,融合古今中外的风景名胜、奇花异卉,景点布置别有用心,将自然人文景观融于一体,绽放出奇芳异彩。我虽久闻你的大名,却难睹你的真容,今朝终于有机会,让我见识到你的风采。
我们进人园博园,首先来到了映翠湖。湖的两边花红草绿,生长着许许多多茂盛的大树,树冠与树冠之间不留一点缝隙,阳光根本无法通过这浓密的叶丛。树下,虽是秋天,但小草依然茂密,草的缝隙中露出许许多多的“笑脸”,原来是繁星一般的花儿,冲着我笑呢。
绿树红花虽美,却不及湖中的音乐喷泉。听,耳边的音乐是《爱我中华》,眼前大大小小的喷口伴着音乐节奏喷水,呈现出一幅幅美不胜收的水彩画。有时水柱形成一堵水墙,落下的水溅起一朵朵水花;有时一股水柱冲天而起,落下的水花纷纷扬扬,化成一阵凉爽的清风,拂面而来。一会儿,在水墙后面,许多旋转喷口喷出的水柱形成一朵朵美丽的花;一会儿,水幕又变成了流星雨;一会儿,一圈水柱围着冲天水柱,一会儿向内,一会儿向外,好似一朵水晶花一会儿绽开,一会儿收拢……在音乐达到高潮时,所有的喷口一起喷水,百“柱”齐发,万花齐放,那情景壮观得简直无法用文字表达!
之后,我们又游览了许多景点,如:百步云梯、镜·花·缘、共生家园、云梦福田、生态龙腾等,每个景点都各具特色,让你回味无穷。在即将离开之前,又有一个景点给我留下了深刻的印象,那就是立在花卉馆中的环保题材参展作品——《树》。
第一眼看见它,就觉得它有一种美,一种无法形容的美,两株约5米高的巨树周围,云雾迷蒙,生长着许许多多的树苗和嫩草,好一派热带雨林的景象。当时,我觉得很奇怪,这么大的树怎么就会长在这儿呢?正当我百思不得其解之时,突然看到了它的制作过程。原来,这两株“巨树”不是真的,而是用纸皮做树皮,用海绵做树疤,之后再刷上一层漆,最后在周围种上真树苗、真草做成的。我看了,不禁赞叹工匠们的手艺,使人辨不清真假。深思其义,的确是在提醒人们环保。可不是吗?这种以纸皮树唤醒人们对环境的担优,勾起人们的环保意识,令我心中暗想:希望十年后,一百年后甚至一千年后,树仍然生存在这个世界上,希望在那时,一切环保问题都迎刃而解。诸如海啸、地震再也不会吞噬人类,世界将变得更加美好。
游览完园博园,细细品味,我仿佛走过了25个国家,游览了67个文化名市。你,集多国大成于一体,融自然人文景观于一身,对来参观的人敞开胸怀,展示自己那深厚的文化底蕴,那丰富绚丽的景色,展现出一个飞速发展的新中国。
园博园,你是祖国的明珠,深圳的骄傲,我为你喝彩!