园博园作文
总而言之的“二候”说,我们南通的园博园在“十一”国庆节期间对我们南通人门票只收20元一张,今天一大早我们全家坐着车到“园博园”游玩。
园博园在狼山脚下,虽然,才八点钟,大门口早就人山人海,排满了长长的队伍,我们等了好半天,终于买到票,我和爸爸妈妈直奔圆博圆的大门。
进入大门,啊!我们不禁赞叹不以,这里的景色可真是太美了!首先看到的是一片明净的湖面,湖上有三个组合,自南向北依次为百米跑泉,中央主喷和北斗七星水型。湖水中倒映着对面连绵起伏的山峰,忽然音乐响起,只见湖面上的莲花,喷泉快速的喷出了优美的水拄,我们很快便被优美的景色陶醉在其中了,爸爸忙打开照相机,以狼山为远景,以市墙为近景,拍了几张照片。继续往前走,有南京园;镇江园;苏州园——这些园都是江苏省十三个城市的著名风景名胜。
我最喜欢的要属“扬州园”的大石头,门上写着“二分明月”首先迎面看到的是一座人工瀑布。瀑布前面的小池是漂浮着红;黄;白三种颜色的睡莲!真是太美了!。
园博园和黄泥山、马鞍山相联,与长江水相融,站在黄泥山上左是浩诰荡荡的长江,右是浑然一体的园博园,整个景区自然与人工的景色融和,此时站在高处望着,登时心旷神恰,南通真是越来越美丽,园博园的修建是我们南通人的娇傲!我真的越来越喜欢我的家乡——南通。