园博园作文
园博园是我们泰州市城市主轴上的绿核。它的占地面积超过1500亩。它里面的天德湖最为著名,所以又称“天德湖公园”。
刚走进南门,一个大湖泊便映入了我的眼帘,霸占了我的全部视线:湖面在阳光的照射下金光闪闪、波光粼粼,要不是我眼神好,还以为铺了一湖的金子呢!微风一吹,湖面上荡起了层层涟漪,惊动了水底嬉戏的鱼儿,晃动了水上漂浮的船只…偶尔有几片柳絮飘落下来,便像失去了方向的小船一样,随风飘荡。天德湖在风中是那么的美!当然,无风的天德湖也体现出了一种和谐美。岸边的杨柳树像一位亭亭玉立的少女,忸怩地低着头,梳洗着自己那长长的,鹅黄色的辫子。瓦蓝的天空中点缀着朵朵白云。在蓝天白云、棵棵杨柳的映衬下,天德湖更加谧静,将自身的静态美发挥到了极致。
沿着石头小路一直向北走,我们便来到了桃花岛。桃花岛,顾名思义,岛上开满了桃花。果真如此,一眼望去,毫无隙地。此时正值桃花旺盛,枝丫上开满了密密层层的桃花。那一朵朵粉红的桃花,如孩子的脸颊一般,红扑扑的,诱人极了。瞧!几只蝴蝶被这芬芳吸引来了,它们一会儿在这儿歇一会儿,一会儿在那儿看看,一会儿到空中跳一支优美的舞蹈……微风一吹,花瓣飘飘悠悠地洒落下来,下起了芬芳的“桃花雨”。等风过了,有些孩子还余意未尽,找了一颗较矮小的桃树,跑上前去,拼命摇动。于是,“桃花雨”又断断续续地下了起来,有的飘到了摇树儿童的头上,那孩子一甩头,又卖力地摇了起来,有的星零地落在了地上,东一片,西一片,装扮着大地;有的轻轻拂过我的脸颊,那丝绸一般柔软的花瓣掠过我的皮肤,留下了我的无限遐想……
“哈哈哈,哈哈哈”我们顺着喧闹声,来到了沙滩。沙滩已是人山人海,座无隙地,连一旁的草地也不曾幸免,上面搭满了五颜六色的帐篷。沙滩上的孩子们有的拿着水枪和同伴嬉戏;有的三个一群,五个一伙,比赛跑步;有的文静的坐在沙子上,任由海上冲刷着自己的脚丫;还有的用携带来的工具,在沙滩上留下了自己的杰作……孩子们玩着这些五花八门的游戏,别提多开心了,个个脸上绽开了花一般的笑容。他们在海滩上留下了自己的足迹,留下了满腔的快乐,让人看着不禁笑出声来。他们将这片美丽的海岸衬托得熠熠生辉,使这片海岸充满了生机,活力四射。
畅游在富有情趣的岛,穿梭于香气熏天的烧烤岛,徜徉在绿意盎然的小道上,流连于清新典雅的竹林中……都是那么让人心旷神怡,神清气爽。
园博园可以称得上世外桃源。它是泰州中的一大片绿州,是泰州必不可少的一部分。少了它,泰州将失去往日一半的风采,它是泰州的灵魂于骄傲。我们一定要保护好它,不能让它受到一丝一毫的伤害。