我的爷爷作文
“小静,快过来吃早饭了……”一个慈祥的老头儿正在阳光下笑呵呵地向我招着手,他那爽朗的笑声径直地映在了我的眼里,我眯起月牙儿似的双眼,嘴角自然地向上扬起,迈开双腿,大步地向那个和蔼的老头儿飞奔过去。
众所周知,那个面善的老头儿就是我的爷爷,你们别看他五大三粗,一副耿直的老实庄稼人的样子,其实他是我们家中最口是心非的人了。就在前天,他再一次说了谎。
阳光明媚,天空万里无云,一碧如洗,一缕缕金色的光芒倾泻直下,把大地照得金黄金黄,地面上行走的人们周身也都暖洋洋的,还时不时地伸几个懒腰,一心想到这一副齐乐融融的景象,我就是情不自禁地舒心一笑。忽然,一阵不和谐的吵骂声传进了我的耳膜中,一向好热闹的奶奶立刻停下手中的活儿,从口袋掏出一把黑油油的瓜子,慢悠悠却又步伐紧密的寻声走去,而我只顾在阳光下与难题战斗着,就没去围观。
突然爷爷稳重地走了出来,我连忙做起他身边的一只小麻雀,叽叽喳喳地把邻居吵架的事报告给了他,还说奶奶已经过去了。只见爷爷把两只粗糙的大手背在身后,半思索半议论地说:“你奶奶生来就是个警察,处处爱管着别人,现在连邻居家的琐事都要管喽!”我半开玩笑地问他会不会是第二个警察,他却直摆手,坚定地对我:“我才不会跟他一样呢,这不可能。”我应和了一声,又埋头做题了。
过了十分钟后,我再次抬头时,身边早就没有爷爷的人影了,过了一会儿,一阵宏亮的男低音倏地窜进我的耳中,原来他不知何时溜走,去当我们家的第二个警察,那个和事佬了。
晚饭时,一盘鲜美可口的红烧鱼被端上了桌,我大口大口地吃着鱼肉,与此同时,爷爷则一边为我的鱼肉挑刺,一边叮嘱我吃慢点,我问他为什么不吃,他却乐呵呵地说他不爱吃鱼,可就在我走后,他却就着盘子美美地吃了起来。
就是我的爷爷,一位慈爱、爱撒谎,却又十分爱我的老头儿。