我的爷爷作文
我今年六十多岁,可看很年轻,比年龄小五六岁。脸长长的,浓黑的眉毛,一双不大的眼睛,慈祥和蔼。最有意思的那张嘴,嘴角微微往上翘,在笑的样子。个头,身板很硬朗,走起路来也挺精神、潇洒。
的爱好:看书、读报、写诗、文史等。每天一下班回家,不把当天的报纸看完他连饭都不吃。每天回家要看四五个小时的书,他看书的别人再吵闹也听。很会写诗,他还出了诗集。甘肃有公园,我写的诗词楹联。
非常喜欢文史资料,的知识很渊博,学问很广,都。比如:黄河铁桥是谁建的、哪些朝代在哪个省留下名胜古迹;哪个历史名人在到过地方、留下名言,他能给你说上几天几夜都说不完。《甘肃的由来》写的书,大家说我是甘肃通全国通。
就说上次跟朋友带我去白塔山公园玩这件事吧,走到哪个亭子,都能说出的来历。走到旭日亭,就开始讲亭的历史演变过程和神奇的传说,导游和游人都跟,讲得津津有味,游客听得越来越多。导游有也讲上几句,还不时地插上几句更正意见或补充导游讲到的内容。听着听着,大家都竖起了大拇指,称赞讲得太好了。
这下你们我的厉吧!