我的爷爷作文
现在网上都流行“萌”这个字,说起萌,我们往往想到可爱的婴儿或孩子。不过,今天我要向大家介绍的是我那位“萌”爷爷。
我的爷爷是一位退休教师,虽是70多岁老人了,却特别孩子气。记得去年暑假的一天,我正在家里悠闲地看着电视《芭啦啦小魔仙》,刚在还在屋里看报纸的爷爷突然急急忙忙地走过来,从我手中一把夺过遥控器,换成了中央5套。我不服,忙说:“你凭什么呀,我还看呢。”爷爷说:“小孩子看电视伤眼睛,作业还没写呢,快去写作业吧!”“作业早就写完了!”我理直气壮地说。爷爷见这招不行,还不死心,又用了他的杀手锏,威胁我说:“你要再看,我就告诉你妈。”我笑了笑说:“妈妈也同意我写完作业可以放松一会的。”爷爷见硬的不行,又来了软招,向我低下了头,握着拳头,做出供佛的样子,央求我说:“好孙女,给爷爷看会,今天李娜决赛,现场直播,机会难得呀!”刚铁了心的我看看爷爷这幅可爱的样子,立马心就软了,再也找不到拒绝的理由,遥控器一扔,转身就走。见我走了,爷爷就像变了个人,拿着遥控器手舞足蹈,不知道的还以为手里拿的是奖杯呢!
过了几天,我在网上用QQ和哥哥聊天,爷爷悄悄从身后走来,望着我熟练的手法,爷爷不禁赞叹道:小小年纪就会这么难的东西了。看着他那羡慕的神情,我一下就识破了爷爷的心思,说:“你盯着我干吗?是不是也想学呀?”爷爷激动地点了点头,“早就想学了,还是我孙女知我心呀!”。说完,便缠着我把怎样用QQ,怎样聊天,怎么打字,仔仔细细地示范了好几遍,我还帮他申请了QQ号,网号就叫“老小孩”。事后,我经常看到爷爷坐在电脑前埋头苦练,望着他那专注的样子,真像是个小学生。现在爷爷已经学会聊天,看新闻了,最近正在缠着我加他好友呢。
看看,这就是我那虚心、好学、又可爱的爷爷。怎么样?是不是很“萌”呀!