春光作文
享受,漫步在春日的阳光下,一阵阵清风迎面吹来,吹过树梢,树梢爆出了芽;扬过花苞,花苞吐出了芬芳。吹去了土黄的面貌,吹来了一片绿的云彩;吹跑了大地的皱纹,吹回了年轻的容貌。
漫步在春日的阳光下,一缕缕和煦的春光温暖着冰冷的双手,染亮绿色,照亮池塘。阳光下,草儿更翠,花儿更艳,溪水哗哗流淌在山腰间,闪出春日阳光的风采。
春天呀!春天“万物复苏,百花争艳”已经成为了你的代名词。温暖是你飘逸的长发,成长是你鲜艳的长裙,生机是你那娇嫩的手臂……
春光毫无保留地洒向绿树,灿烂的光芒让人感觉有些刺眼。光滑的树叶像一块块玻璃,把春光发射得更加灿烂!一股股暖流透过心灵,冬日封冻的心灵立刻被春光温暖溶化了!春风吹开了心之花!烂漫温暖的阳光照到了躺在木椅上的我。享受着那三月的春光,清风拂过我的脸庞,前所未有的欣慰感全都涌了上来。“呼”一阵微风吹拂过,吹来了花儿的香气息;吹来了青草的生机。
树林中,小鸟唱着轻快而又嘹亮的歌声来迎接春的到来,它们似乎在唱道:“春天到,花儿开,草儿探出绿脑袋。唧唧唧,喳喳喳……”
一年之计在于春,一日之计在于晨。又是一个新的开始,我会以新的面貌来迎接这新的一年,信心百倍的面对这新的开始。
春到了,我漫步在春日的阳光下,享受着充满诗意的美丽意境……
春光作文3
这是早春的第一缕曙光,微弱地,映照着树苗
这是春光中的一棵树苗,直挺地,注视着嫩苗
这是树苗下的一片嫩苗,艰难地,爬出这土地
这曙光必将笼罩大地,把万物尽收眼底
这树苗必将高耸入云,为大地遮风避雨
这嫩苗必将葱葱郁郁,形成亮丽的风景线
每当游人走过,都将赞叹不已……
而当我走过时,又是如此诧异!
好似那春光又深深映射在我的心底……