走夜路作文
我的胆子说大不大,说小不小,但我总是怕黑。如果晚上睡觉关灯后不敢把手脚伸在被子外面,怕妖魔鬼怪把我拉走,还有我不敢走夜路。
记得几年前,我在朋友家看僵心尸鬼全集,虽然我很喜欢看,但是,从此以后,电视里的僵尸鬼像真的存在这个世上,我怕它时不时来找我,我害怕得要命。
今年暑假的一天,我随着妈妈来到邻居家,因为邻居过生日,邀请我去做客。刚到那儿,我想起有一个东西落在家里了,就叫妈妈拿,可妈妈却说:“自己的东西自己拿。“我只好壮着胆子向家走去。
走在弯弯曲曲的田间小路上,我那恐惧的心理又在作怪了。月色朦胧,黑云稀疏,大地一片昏暗。一阵阵凉风吹来,路边的树叶发出“沙沙沙”的声音,就像僵尸鬼跟在我后面。农户家里的灯光忽明忽暗,远远望去,就像“鬼火”一样,就在这时,我突然听见后面传来一阵阵的脚步,我恐惧地掉头一看,只见远处有一个黑影在移动,我害怕极了,赶紧加快脚步,可怎么也甩不掉她,我只好一边大喊“啊”,一边跑回家。
终于到家了,我才放心地喘了一口粗气。不一会儿,跟在我后面的东西也来了,原来是妈妈!我把这件事告诉她,她笑得都直不起腰,过了一会,她说:“傻孩子,世界上哪有什么鬼呀,鬼是在你心里呀。”听了妈妈的话,我还是很害怕。