走夜路作文
夜深了,寒冷的北风像魔鬼般狰狞地笑着,不断拍打着光秃秃的树枝。天上下着鹅毛大雪,雪花飞舞着,盘旋着,给大地盖了棉被。
我裹着围巾,带着棉帽和棉手套,深一脚浅一脚地向前走去。鼻子早已被冻得通红,雪花落在肩上,让我瑟瑟发抖,这寒冷刺骨的风像是要把心冻住。“快了,快到了……”我对自己说,支撑着身体向前迈去。
四周一片漆黑,只看见漫天雪花在飞舞。
不知又过了多长时间,在我全身接近麻木时,远方的一处灯光引起了我的注意。我停了下来,静静地听着。
“呐,圆圆,你说姐姐走到哪了呀?这么久了还没回来!”“你就别担心了,都念叨了一天了。你看,那个黑黑的人影像不像姐姐?”
是她们!我激动极了,躲到墙角后面,静静地听着,听到的却是不同的声音。
“快,饺子快煮上!一会他们回来了就吃饭!这可是最重要的一天哪!一年就这一天哪!哎,这儿怎么还有道菜没炒?……”
我转出来,走近一看,两个妹妹趴在窗户上笑着,奶奶在厨房里到处忙活,苍老的脸上又多了几道皱纹……
“看!姐姐回来了!”圆圆大叫起来,慌忙跑出里屋。
“哎,圆圆,你要去哪?天这么冷……”
“姐姐回来了!她回来了!”
我哭着推开门,圆圆扑到我身上,奶奶探出脑袋冲我笑着。
金色的雪花飘落在我身上,我知道,在夜路尽头,是浓浓的亲情。