走夜路作文
我的胆子本来就很小,怕这样,怕那样,可是今天晚上妈妈却偏偏要我出去买药,此时我的心情很沉重。
天阴沉沉的,好像要塌下来。树叶发出“哗哗”的声音,我提心吊胆地向前走去,感觉有人在跟着我。我不敢往后看,只能向前走,我身边的人好像随时都可以变成“鬼”来吃掉我,我的心里像十五个吊桶打水—七上八下。我脸上火辣辣的,汗水犹如断了线的珍珠一般落下来,感觉路灯也时明时暗。忽然,吹过一阵风,好像是一个“鬼”走过。我汗毛都竖了起来,感觉背后凉飕飕的,我猛一回头,结果什么也没有,我倒吸了一口凉气。我鼓起勇气一下子就跑到了药房,买了药,胆战心惊地跑回了家。
我把买药的过程全都告诉了妈妈,妈妈先是笑得前仰后合,然后语重心长地说:”世界上根本没有鬼,况且咱们堂堂正正地做人,没做亏心事,哪怕鬼敲门!”我记住了妈妈的话,下次走夜路一定不会这么害怕了。