泸沽湖作文
今天,我与妈妈跟随旅游团去泸沽湖游玩。
虽然太阳光还不是很猛烈,但因高原辐射强,阳光洒在皮肤上,就像炎炎夏日时,在火炉边烧水一般。再看看那如碧玉般的湖面,点缀着一个盆景似的岛,小岛上有座小庙,仿佛是仙人的住所。我沉醉在这仙境一般的湖光山色之中,惊叹大自然才是最伟大的绘画师。
早上八点左右,我与妈妈坐船去湖中一个神奇的小岛。游船慢慢驶入湖中,打破了原先湖面的平静。不一会儿,游客们便跟着导游唱起了歌。突然,一片乌云飘来,挡住了太阳,这天气就像娃娃的脸——说变就变,马上天空飘起了雨。小雨轻打在湖面上泛起了层层涟漪。顿时,湖面上像石花盛开,争奇斗艳,大大小小,形形色色各不相同,就像一幅百花图。
我们到了小岛上,这儿有一个亭子。我们便前去参观那岛上的主要景观——小庙。外面有一个铁圈,说围着它旋转一圈可以保平安。于是,我跟在妈妈后面,绕了三圈。
参观完小庙,我们来到了一堆石头面前,导游告诉我们,把一块石头扔上去可以留个纪念,这样的机会我怎能放过?我扔了一块石头进去,希望可以让这石头帮我留下回忆。
我看着这山水如画的地方,不舍离去,只想定居在这里……