泸沽湖作文
暑假里,我和爸爸妈妈来到了泸沽湖。
到了湖边,这里空气清新、微风习习、湖水碧绿、湖面广阔、树木茂盛,这里的天蓝蓝的,云白白的,远处一座座高大的山把泸沽湖围在了里面,泸沽湖像一块碧绿的宝石镶在了群山之间。我不禁赞叹:“泸沽湖真美呀!”
我们在湖边随意的走着,在湖边有很多的果树,我发现了一颗苹果树,树上的苹果个儿头小小的、红彤彤的,摘下一个,一口咬下去,香甜可口。突然我又发现一颗李树,树上的李子我不知道甜不甜,不过妈妈咬了一口,又酸又涩,妈妈眉毛和眼睛都皱到一块了。
我们去租了三辆自行车,那里的路有些是用小石头铺成的,凹凸不平,在上面骑车很费力,车子一颠一颠的,把我的屁股都抖疼了。但是一路上我们说说笑笑,可开心了。我们在湖边停了下来,到湖边去玩水,湖水凉凉的,湖水边上有很多的鹅卵石,我乐呵呵的从一个石头跳上另一个石头,有些石头上有青苔,一不小心,啪的一声,我掉进了水里,爸爸妈妈看见了,也不上来扶我,在那里哈哈大笑,我则变成了“落汤鸡”。爸爸赶忙带我回酒店换衣服。换了衣服我们继续骑车,可好玩了。