泸沽湖作文
泸沽湖位于云南与四川的交界处,是个风景优美的地方。
来到泸沽湖,你就会被一群漂亮的摩梭族姑娘所包围。她们会把你请到家中,给你喝米酒,给你吃烧鸡。最好吃的是十年老熏肉。十年都被烟熏着,入口即化。原来这是土猪膘肉制成的。好吃极了!
站在岸边。远远望去,湖面上平平静静的。清澈的湖水像漂亮的镜子,它照着蔚蓝的天空,有时候,你会把天地搞混。因为湖水比玻璃还要透明呢!俯下身子,喝点泸沽湖的水。这水可不一般!它养育着无数漂亮的鲤鱼呢!这鲤鱼肉比奶油还要细嫩。轻轻一咬,浓郁的高汤从齿缝中流出来,这是一种至上的享受啊!
最有趣的就要算飘在湖面的海藻花了。这种水草可不一般,里面有最好的养生素。如果你去泸沽湖旅游,可别忘了摘几朵海藻花尝尝!这种花是有甜味的,还有一种特殊的香味呢!
泸沽湖也是调养身心的好地方。摘上一朵海藻花,躺在小船上,望着蔚蓝的天空。吃掉它,反省一下自己。这也是养身静心的好地方。在大城市奋斗,不如在泸沽湖养心。这是我送给大家的一句话。
泸沽湖真是个美丽的地方啊!