泸沽湖作文
暑假,我和妈妈还有同学相约一起来到了云南美丽的泸沽湖。
来到泸沽湖的岸边,湖边停着三三两两的猪槽船。远远望去泸沽湖如同一位慈祥的母亲,用手臂把游客们都搂在怀里。我们迫不及待的坐上了摩梭人划的猪槽船。摩梭人一边悠然的划着浆一边唱着欢快的山歌。不禁让我想起了刘禹锡的《竹枝词》:“杨柳青青江水平,闻郎江上踏歌声。”船慢慢想湖中心一去,湖面上波光粼粼。阳光射在湖面上,像许多跳跃的音符,给泸沽湖演奏了一首《欢乐之歌》。许多水性杨花飘在湖面上,像在欢迎我们的到来!我们的船慢慢逼近一座小岛,我跳下船,马不停蹄的登上了小岛。站在岛上俯视这座高原湖泊,湖中岛屿亭亭玉立。湖水碧波荡漾,四季清澈,点缀其间。“啊,好美呀!真是人间仙境。”我赞不决口的感叹到!游览完小岛,我们陆续下山登上了回岸边的小船。坐在猪槽船中侧看清澈见底的湖水,我情不自禁的用手划了划。“湖水好冰,我的手都要冻成冰块啦”我惊讶的大叫着。突然天空中下起了蒙蒙细雨,像是给披上了一层薄纱。朦朦胧胧的泸沽湖别提有多美!微风轻拂涟漪层泛起,轻舟如叶飘。时间过得真快,我们依依不舍得下了船。
啊!璀璨明珠——泸沽湖,真是一个令人心旷驰神的地方!