又一年的生日到了,书桌上早已堆满各种花花绿绿、包装精致的礼物,我趴在桌上,漫不经心地挑选着礼物,却没有一件合乎心意。起身走到窗前,拉开厚重的窗帘,明媚的阳光瞬间照亮了整个世界,恍惚中,又见到了那抹灿烂的笑容。
思绪像断了线的风筝,重又回到了手中。我目光呆滞,看着眼前惨不忍睹的试卷。“75”,鲜红的笔迹刺痛了我的双眼,我颤抖的拿着试卷,喃喃自语道:“不,这不是我的试卷,我怎么可能考这么差!一定是老师搞错了!”我惊恐的翻着试卷,自己的大名瞬间映入眼帘,刹那,我的灵魂仿佛被抽离了,似一个提线木偶般跪倒在地上,惊慌、恐惧、不知所措,各种复杂的情绪包裹着我。泪,慢慢模糊了双眼
她一进教室,急忙冲过来,抱住我,关切的话语在耳边响起:“怎么了?哪里不舒服吗?”我愣愣地看着她焦虑的神情,听着她关切的话语,所有的情绪全部爆发,我紧紧抱住她,嚎啕大哭起来。不知所措的她只好一边抚摸着我的背,一边哄着我:“乖,不哭哦!告诉我,怎么了?”看着她生硬滑稽的动作,我不禁“扑哧”一笑,留下她一脸的莫名其妙,我故作神秘,附耳告诉她,她一下子涨红了脸,嗔怪的打了我一记:“快说,你到底怎么了?”我的神情一下子又黯淡了下来,她察觉后,语气再一次软了下来。
我抽泣着告诉她一切。她拉着我的手,温柔的开导我:“胜败乃兵家常事!只要你找出失败的原因,努力改正,持之以恒,相信你一定会成功的!”我哽咽地问她:“真的啊!”她一本正经地回答道:“当然,你是最棒的!”我破涕为笑。
在接下来的日子里,我专心听讲,认真复习,苦熬了一个月,终于,皇天不负有心人,在期末考试中,我取得了优异的成绩,我们手拉着手,开心得又唱又跳。她得意地笑着说:“我就说,你是最棒的!看吧!事实如此!”她灿烂的笑容仿佛定格了,那一刻,我的世界春暖花开!
朋友,谢谢你!我会怀着你灿烂的笑容,排除万难,披荆斩棘,我坚信你会在成功的彼岸笑着等我到来!