心有春光作文
最近的一次考试,我考得很不理想,心里非常郁闷。那段时间,我整日无精打采,什么也不想做。
一个早春的午后,天气还有些凉,我倚着阳台远望,太阳却照得我睁不开眼睛。百无聊赖之时,我无意中瞥见了那盆躲在角落里的小芦荟。我突然吓了一跳,前几天还是生机勃勃,如今它竟变得黑黝黝的,叶子随意耷拉下来,皱皱巴巴,显得无精打采,就像是刚打完败仗落荒而逃的士兵,与我是何其相似啊!
看到小芦荟的样子,我心里愈发难受,心想:这盆小芦荟怕是死定了。抱着最后一线希望,我将小芦荟搬进屋里不被太阳照射到的地方,为它浇了点水,心里不停地为它祈祷。
谁想到第二天一早,奇迹竟真的发生了:那棵小芦荟竟然活了过来,再次焕发出新绿。刚开始还稍有些干瘪,没过几天,叶子便重新饱满起来,黑色的小斑点也渐渐消失了。它笔直洁净的站在那里,在清风的吹拂下,微微摇摆,展现出生命的活力。我简直不敢相信自己的眼睛!
是啊,它就这样直挺挺地站在我面前,仿佛在自豪地向我诉说重获生命的快乐!此时此刻,我完全被这株小芦荟顽强追求生命的精神以及它对生命的渴望震撼了。为了重获生机,即使希望渺渺,即使会因为伤病而倒下,它却始终坚定地选择努力拼搏,只要有一线生机,也绝不肯放弃。小芦荟终于迎来了它的春天。
在我的悉心照料下,小芦荟熬过了“寒冬”和伤病,真正成长为一株健康茁壮的芦荟。它会一直竖立在那里,树立在我的心中,因为它永远那样坚定,永远那样顽强。
我豁然开朗,无论遇到怎样的困难,只要充满希望,向着自己的理想勇敢地向前冲,不放弃一线生机,也许奇迹就在不远处等着你。
心有春光,一切才有可能……