春天来了,春雨弟弟、春风妹妹都来到了大地,春姑娘给他们分别安排了许多任务。看!他们正忙得上气不接下气了!
春雨弟弟把他的魔力粉撒向大地,土地开始变得柔软湿润,小草一下子从土里探出了绿油油的小脑袋,正睁大了眼睛,好奇地望着这片充满了生机和灵气的土地,他们还招呼正在熟睡中的伙伴们,要和他们一起来享受春天的美丽。农民伯伯们见了春雨弟弟也高兴了,因为春雨弟弟会带给他们一些有用的帮助,有的仰天说道:“这场雨,下得可真爽!”有的议论到:“这雨来得可真及时,好久都没下过雨了,是吧?”“嗯,到时候我们的庄稼,应该会有个好收成。”“嗯,是呀!我们就等着看那一片金黄的麦田吧!”春雨弟弟看农民伯伯们这么喜欢他,高兴极了!他又飞到小溪边挥洒魔力,溪水也顿时欢快起来,唱着欢乐的歌儿流向远方,还念念不舍地回头望望春雨弟弟,唱歌儿致谢。春雨弟弟看了自己又帮大家做了好事,变得高兴极了!他又来到了广阔的原野,大展身手,看!那积雪开始融化了,野草也恢复了生机,孩子们来到了原野,踢的踢足球,赛跑的赛跑,拍球的拍球,打闹的打闹……看孩子们玩得这么开心,春雨弟弟也笑了。
春风妹妹也忙得不亦乐乎。她也来到草地上,向小草撒了撒魔力,小草抖了抖身子,一下子往上窜了一大截,颜色变得更加鲜艳了。真不知春风怎么这么厉害,她竟然把大雁请了回来,小鸟也请了回来,小虫子也请了回来;大雁排成了“一”字和“人”字形在天空中翱翔,遇到春风时还要给她打招呼,感谢春风把它们带到了一个这么好的地方。小鸟也飞了起来,喳喳喳地叫着,它们的鸟界歌王—黄莺,看到了这么美丽的春天,也被这奇丽的景象吸引住了,情不自禁地在枝头上放声歌唱起来,人们也陶醉在了这动听的歌声中。小青虫在大地上缓缓地走着慢慢地欣赏着眼前这美丽的景色,还说:“哈哈,这么美丽的风景竟然不收门票,我真是赚到了!”
春雨弟弟和春风妹妹又一起努力,招来了色彩鲜艳的花朵,它们就像人间仙子,给大地的绿衣裳上添加了几份色彩。你看!花群中黄的胜金,红的似火,白的似雪……五彩缤纷的,真是让人目不暇接,美丽极了!勤劳的蜜蜂,绚丽的蝴蝶,都围绕着这群花仙子载歌载舞,久久不离。
春天是美好的,春天是温柔的,春天是艳丽的!