多情的暖阳,似一位轻盈的姑娘,眨着她那醉人的眼眸,为上一季的冰冷,温柔的投下这一季的祈盼。祈盼消融了江水的冰层,唤醒了沉眠的岁月,洒落下沁人的芬芳,更舞动出勃发的韵律。此刻,一出绿意盎然的春剧正盛装登场。
春风仙子舞动着美丽的双翼拂面而来。手中奇幻的魔棒只那么轻柔的一挥,顿时吹开了京桃花粉嫩的面颊。桃花姐姐盈盈一笑,似乎在向这座安静迷人的江城崭露着新的商机。黄绿相间的山野装扮着春天独特的油彩。那份嫩绿中泛着的点点微黄,配以沿街桃花的粉妆绚烂,置身其中的我们,思绪也会情不自禁地飘向远方。或怀念,怀念已逝去的纯真年代;或期待,期待将要来临的美好生活。春天,一个闹而不杂的活力季节。
春雨使者洋洋洒洒,悄悄荡涤着一冬的尘埃。雨后的江水,碧绿清澈,似一匹墨绿的锦锻,点缀出江城的胜景,点燃起人们亢奋的心情。江水倒映出沿江建筑,虽说风格迥异,但那种高低起伏,气派轩昂的楼群更加引人留恋。楼顶那天蓝与金黄的唯美组合,好似一顶顶炫目的王冠,配以整个楼体的素雅风韵,在淋浴了春雨过后,显得那么洒脱与典雅。傍晚时分,任窗而望。异国、滨江,远山、近岛,落日、皓月,碧水、白鸥。
春之美,在眼中一览无余。