冰河刚刚解冻,严寒尚未退尽,绿叶—春的信使,就争先恐后地回到了大地,把一封封充满着希望的信洒向人间。
春天已经来到我们洸河花园了。那已经绽开的花蕾,钻出地面的小草刚刚抽出嫩芽,这难道不是春天到来的征兆吗?你看,园里桃树不甘落后,那叶苞里的嫩芽像个调皮的小娃娃,扒开叶苞,探出头来好像在说:呀!春天来了,这里马上就要变成绿色的海洋了!
我在小溪边玩着水,看着水丝夹着草丝从指间流过,闻着淡淡的草香,兴奋极了。春风赶走凛冽的寒风,像一位慈祥的母亲爱抚地看着大地。小朋友们脱下厚厚的冬装,奔出家门。有的在健身区的秋千上像小燕子一样荡来飞去;有的在草地上快乐的玩耍;老奶奶、老爷爷们也走出家门,坐在石阶上相互亲切地攀谈着。啊,春天真的来到了!
立身园中,身临飘逸着淡雅的春之境界,我的心经不住芬芳的侵扰,渐渐地陶醉了。