春光作文600字
春雨如烟,桃花似水。春姑娘早已苏醒,迈着无可阻挡的步伐悄然无声地经过我们的身边,唤醒了大地万物。
大地伸了伸懒腰,打了两个呵呵道:“春天来了呀!我还想再睡一会儿呢!”小草弯下了腰,苦不堪言地说:“你终于来了啊,春天,那寒冬快要把我们冻死了。”花儿扭动着自己纤细的腰肢,笑道:“太好了!又可以展现出我们美丽的样貌了!”太阳洒下暖洋洋的明媚春光,我倚仗着暖和的春光走近了油菜花地。从远处瞧,那一大片茂盛的油菜花地仿佛一片金色的地毯,又如同调皮的画师泼下的金黄颜料。近看,只觉得那绿油油的枝干拼命往上探,仿佛在说:“我要生长!我要生长!”蜜蜂扑扇着自己的小翅膀,忙碌地钻入花蕊中不停地采蜜,丝毫不在意我这旁观者。那一片片柔如宣纸的轻薄黄花瓣好像蝴蝶的黄翅膀连接在枝杆上。这景象着实叫人感到生机勃勃!
走进山中,那一棵棵粗壮如兵的松树如同镇山之神般威严地说道:“我等誓死守卫此山,永不讳言。”粗糙的树皮间早已泛出点点绿芽,好似剥了皮的美味嫩笋,真忍不住咬上一口。嫩绿的叶子上托着晶莹剔透的水珠,更显得绿色生机。一朵朵鲜红的杜鹃花盛放在枝头,绿叶相衬,杜鹃花好似一位闭月羞花的姑娘,羞涩地绽开浅浅的微笑。风拂过,树叶们心有灵犀地发出“沙沙”的合唱声,鸟儿也随机高歌一曲,那婉转的音调高而再高,在空中转了一个小弯,真是只调皮的小鸟。
你听,春天的步伐是不是更近了?让我们手牵手,再次相约春光,走进一个更美丽的春天世界里,观赏更美的景物吧!