春光作文600字
还记得第一次遇见你。
那是初秋的某一天,阳光被厚厚的云层遮挡起来,原本的热气甚至是温暖都消失殆尽,我和好友W同学坐在走廊的窗台上,渴望着哪怕是一小会儿的阳光。
突然,一瞬间,身体暖和了起来,热量从内心的深处一点一点传到了冰冷的指尖,我们有些诧异,却欣喜于这突如其来的温暖。
然后,我们看见了你。
你从走廊那头走来,手中握着厚厚的数学课本和教案。天气很冷,你却只穿了一件短袖T恤,就像那冬天里的松柏一样,丝毫不被严寒所撼动。
你不高,但整个人却很挺拔,迈着坚定的步伐向着我们走来;你有些微胖,但却掩盖不了你帅气的脸庞,一步一步,脚步稳健。两旁的世界仿佛被你隔开,我能够清晰地看见你眼中的坚毅,你的唇角染出轻柔的暖意,只坚定着一个目标——为我们上好第一节数学课。
你是那样独特,没有过多的赘述,只单单介绍了你的名字——李春光。我这时才如梦初醒,为什么在走廊里的相遇使我们突然不再感到寒冷,原来全都是因为你。春光,多么好的名字啊。“不似春光,胜似春光”。你在秋天,凛冽的秋天里,为我们带来了春天般的温暖。
无论多么难的题,无论是指数、函数或是对数、函数或是幂函数,在你的脑海中都能很快得出答案。很多人被你的机智与智慧所折服,更有人在你的感染下爱上了数学,在能看见的所有地方写上了“我爱数学”。
你又是那样敬业。曾有同学在办公室的门口遇见了你,凭着职业的本能,你脱口而出询问着特殊角的三角函数和诱导公式。在你的努力与辛勤耕耘下,我们,不再畏惧数学,不再厌恶数学。
春天的阳光,滋补着所有初生的植物,照耀着整片大地。阳光普照,百花齐放。就像你一样,温暖美好。