星期二,阳光明媚,老师带我们去桃园赏桃花。欣赏美景的同时,我们还要清理桃园垃圾,为环保做贡献,让桃园更美丽。
此时正逢阳春三月,园子里白了梨花,红了桃花,花儿争先恐后地开得可真热闹!婀娜多姿的桃树枝上,粉嘟嘟的花瓣,白嫩嫩的花蕊,可爱极了!鲜嫩的叶子和碧绿的草地,映衬着娇俏的花朵儿,美丽极了。
嘿,快看!那儿有一朵尖尖的花苞,我仿佛感觉到有个小精灵,正迫不及待地想从花骨朵儿里钻出来,见见这美好的世界!“满树和娇烂漫红,万枝丹彩灼春融。何当结作千年实,将示人间造化工。”吟诵着关于桃花的诗句,再想到再美丽的花儿也有凋谢的一天,我不禁感到一丝丝惋惜。
“天啊!这是谁干的!”我突然看到了一个烟头!一定是有人在这里抽过烟,把烟头丢在花树底下。这清秀的美景居然被一个小小烟头破坏,我皱起了眉头。我赶紧捡起烟头,顺手丢进了已经准备好的垃圾袋里,继续往前走。
抬眼看去,一支蜜蜂队向我们展开列队欢迎的架势;蝴蝶在空中自由自在地飞舞;飘落的花瓣与清风共舞;他们都在蔚蓝的天空下翩翩起舞;一排排挺拔的梨花树与婀娜的桃花树相映成趣。我沉醉在眼前的美景当中,仿佛自己也是其中一员,头都快撞到树干才猛然醒悟过来。一个红色的垃圾袋挂在枝头,我默默地取下它……
站在桃园门口,一望无际的粉色,好似桃花仙子翩翩起舞的裙摆,阵阵清香,是那么沁人心脾!集合的时间就要到了,我还是在园中流连忘返。清风徐来,桃花在枝头,和着春风一起向我们点头微笑……
花朵虽然有凋谢的时候,可是它们依然迎着阳光,向世间展示自己最美丽的一面。我愿付出自己小小的努力,让花儿们更加鲜艳夺目!