春光作文600字
“草长莺飞二月天,拂堤杨柳醉春烟”。周末,趁着无限美好春光,我惬意地躺在草地上,嘴里念着诗句,仰望着蓝天白云……
我仿佛看到了杭州西湖,苏堤上的柳树有的刚刚抽出了嫩嫩的、鹅黄的枝芽,有的长出了碧绿的枝叶,还有的倒挂在平静的湖面中,随风轻轻摆动。一排排柳树,如同一个个士兵,日日夜夜守护着西湖。湖边的桃树好像在跟柳树“争宠”,粉白色的桃花明媚的张扬在枝头,粉的动人,白的可爱。一阵风起,花瓣纷纷飘落,似飞舞的蝴蝶,又像纷飞的雪花,美丽缠绵。轻轻地捧在手心闻一闻,香气沁人心脾。
转眼,我到了美国NBA的现场,只见对手半旋身后,科比如魔法般抓住了已经飞过头顶的球,一个转身,一个健步,将球投向了篮框。好一个漂亮的抛物线,球乖乖地进了篮框,全场欢呼雀跃。科比向我招招手,和我击了一掌。哇!真棒!
巴西的绿茵场上,一场声势浩大的足球赛正在激烈的进行中。队员们你争我夺,有的汗流浃背,有的满脸通红,有的累的趴在了地上。那个穿着4号球服的不正是我吗?我带着球,晃过对方的阻拦,将球稳住,看准机会,猛地起脚怒射。球若流星,天哪!进球了!队员们和我相互拥抱……
随着万物复苏,非洲大草原盛大的舞会如期而至。美丽的小鹿在欢快地跳舞、机灵的狐狸在高兴地弹琴,雄壮的狮子尽情地吹着笛子。我拉着那笨重的狗熊的手,转啊转啊跳起了圆圈舞。小草也耐不住“寂寞”,跟着我们一起摇摆。
不经意间我闻到了葡萄的香味。哦!原来是葡萄成熟了。我漫步在葡萄棚下,葡萄一大串一大串挂在绿叶底下,晶莹剔透,如同珍珠一般,有红的,有白的,有紫的,……五光十色,美丽极了。这里的葡萄颜色鲜,味道甜,这里的葡萄酒举世闻名,热情好客的法国人民,摘下最甜的葡萄,让我一次吃个够。
“妈妈,妈妈,你看,好蓝的天,好白的云,好美的春天!”突然一阵甜甜的声音传进了我的耳朵。顺着小妹妹手指的方向望去,此时,天似乎更蓝了,云似乎也更白了……