春光作文600字
酷日炎炎,烈日当头,我却一口气读完了这本《窗边的小豆豆》,感觉如沐春风,身心凉爽。闭上眼睛,脑海中浮现的是童话般的世界,在这里,小豆豆学会了热爱书本,学会了关心别人;在这里,没有歧视,没有嘲笑,有的只是平等与爱心,宽容与真诚,所有这一切,让小豆豆成长为一个情感丰富、心地善良而又单纯快乐的孩子,就像校长先生经常说的:“你真是一个好孩子!”良好性格的培养,远比知识的学习重要得多。
校长是一位十分关爱下一代的人,对于勒令退学的小豆豆,巴学园敞开了大门,不仅愉快地接纳了她,而且还给她和同伴足够的快乐。在巴学园里,没有固定的课程表,每一节课都是按孩子们的喜好而决定上什么;孩子们可以在大厅的地上画画,可以带着毛毯来大厅露营,可以爬上自己的小树。这些快乐的事情是兴趣的营养剂,使小豆豆不仅学会了知识,更学会了怎样待人,怎样做人。巴学园作为一所学校成功在于,当别的孩子说,这个学校是破学校时,孩子们一起喊:这是一所好学校。
巴学园,俨然一个教育的理想园,正是因为这样一位理想的校长---小林宗作校长。当小豆豆把粪坑里的东西全捞出来堆成一座小山,校长先生只说“弄完之后要放回去喔!而在生活中,我却看到了这样一件事,她是一位十分天真的女孩,当她无知地把学校里的茄子理了一次发,她没有得到宽容和理解,反而被老师骂了一顿。
我是真心推荐大家看这本书,在这本书中,大家都能看到自己美丽而快乐的童年,都能享受到温暖的春光,我知道了”人人平等,要和谐共处“的道理。我希望每个人都能像小豆豆一样伴着欢乐的笑声一起茁壮成长!