春光作文600字
燕子去了,有再来的时候;杨柳枯了,有再青的时候;桃花谢了,有再开的时候。
——题记
一切都刚刚睡醒似的,欣欣然睁开了眼。嫩绿的芽儿冲破种皮,探着明媚的阳光;美丽的花儿竞相开放,倾吐醉人的芬芳;泥土的清香,在潮湿的空气中无形地散开……春天来了。
在刚刚过去的寒假,我给自己制订了学习计划:不碰电子产品,坚持每天锻炼一小时,背古诗词、阅读文学作品,参加社区活动。
很多人对我说,寒假嘛轻松一下,何必安排这么多。我说,我想让自己变得更充实。
“制定计划就要实施,不要半途而废。你确信自己能坚持?”爸爸妈妈一副不相信的样子。“能做到,我不会让时光匆匆流逝,你们看着吧。”
事实证明我做到了。因为我知道:看电视时,时间从屏幕上闪过;读书时,时间在书页之中逃去;默默时,时间就在默默中飞逝……在千门万户的世界里的我,并不像朱先生那样只剩下徘徊,在有限的时间里,我能做到的只有珍惜时间。
我有一位从小玩到大的朋友,他学习成绩永远是段里第一,用别人的话来说,就是“这脑子不知道是怎么长的”。
可是有一天,当我去找他时,才知道,他爸爸妈妈是环卫工人。而他,在跟时间赛跑。走路变跑步;别人玩时,他在帮忙做家务;别人休息了,他还在认真学习……那一瞬间,我不禁头涔涔而泪潸潸。在羡慕别人的同时,何曾想过他们有多努力、多拼命……
就像一颗树苗,一年之后,它可以变成柴火。可十年甚至二十年之后,它可以变成家具或工艺品;积累的越多,收获的就越多。你的努力和付出都是成正比的。
春光虽好,时不我待!