一转眼,一个冬天过去了,一个万物复苏的春天又回来了。“桃花一簇开无主,可爱深红爱浅红”,每当听到关于春天的唐诗宋词,我的心头不免涌上一股春意。
“儿童急走追黄蝶,飞入菜花无处寻”。春天。油菜花大片大片的盛开了,当那金灿灿的颜色时不时印入我的眼帘时,我的心情十分的舒畅。每当我家的车经过漫山遍野的油菜花田时,我多想让我爸把车停下来,让我好好感受一下春的气息。
“几处早莺争暖树,谁家新燕啄春泥”。春天来了,大雁等一些候鸟都从远方飞回来了,它们给我们的春天又添上了五彩的一笔。
在春天,少不了的肯定是种树,而植树节是几月几呢?对了,就是三月十二日。大家可能会想,为什么要植树嘞?那是因为孙中山先生是革命先行者,这是他去世的日子,人们为了纪念他,自发植树造林绿色长青,后来,人们把三月十二号作为我国的植树节。
在春天,杨柳树又舒展出它修长的枝条,这又让我想到了贺知章写的《咏柳》,“碧玉妆成一树高,万条垂下绿丝绦。不知细叶谁裁出,二月春风似剪刀”。诗人贺知章通过自己对春天的观察,把春风中的杨柳描写的淋漓尽致,令人神往。
春天,正是放风筝的季节。周末约上三五好友,大家一同来到郊外,放风筝,看风景,这是多美的一件事啊!说到放风筝,我又想起了一首唐诗:“儿童散学归来早,忙趁东风放纸鸢”。在一年四季中,我最喜欢的季节就属春天了,春天有可爱的小花小草,有高大挺拔的大树。等到周末了,大家还可以去河里游泳……如果时光能停止,我是多么想留在春天啊!
同样,春天也是个快乐学习的季节,我们要在这迷人而又可爱的季节中发奋学习,不负时光,不负青春!