描写花园的作文
在奶奶家的小院里,有一个花园。我最喜欢它秋天的样子!
秋天的花园与平时不同,可爱极了!每缝到了秋天,花园遍地都是让人喜爱的小草。春天,小草刚发芽儿,数量很少,颜色也绿得不透。夏天,小草虽然多了,可是又显得太绿!冬天,气温一低,小草又全部都枯萎了。而只有到了深秋的时候,小草从春一直长到秋,它的数量是最多的!而且小草的颜色变得金黄,赛过金色的麦浪。小草一簇挨着一簇,一簇挤着一簇,像金色的地毯一样,非常好看。
秋天的花园,四周围都长着菊花。这可是平时看不到的景象。秋天花园的菊花多极了。只要你一走进花园,就会被许许多多菊花所包围。门口的假山上是菊花,小径的两旁是菊花,小石凳旁边是菊花,假山的脚底下,还是菊花!菊花的颜色五彩缤纷。有白的,有黄的,有紫的,有红的,有粉的,特别让人觉得漂亮的,是菊花的花,还有绿色的!菊花比别的花都坚强,软弱的花到了秋天早就凋谢了,可菊花不但没有凋谢,反倒还昂着头、挺着胸,开得非常棒!
花园里还栽着几棵枫树。平时你看不出它们有什么特殊,但是一到深秋,它们的树叶就会变得像火一样红,谁看了都会赞叹不已。枫叶的变色过程极有意思。枫叶子原来还是绿色的,可到了秋天,它先慢慢变成黄色,等过几天之后它又变成红色。而等到深秋,枫叶这才变成深红,像血一样的红!
枫树旁边还有十来棵黄栌树。平时,黄栌树跟枫树一样没有特点,而深秋它也和枫树一样,树叶也会由绿变成深红。只不过黄栌树的叶子要比枫叶小,而且还没有那五个角,是圆的。这黄栌树还让我闹过笑话呢。有一年秋天,我和爸爸在花园看书,我看到黄栌树叶子变红了,就指着它们对爸爸说:“爸爸,这几棵枫树的叶子也红啦!”爸爸一听就笑了起来,笑过告诉我:“这不是枫树,是黄栌树!你看它的叶子,是圆形,枫树的叶子可是五角形的呀!”我仔细一看,这才发现自己说错了。
我爱秋天的花园。每到深秋,我都常在花园里逗留、游戏。我怕到冬天,眼前的美景会消失,还给花园拍过照,可拍照之后,我又总觉得照片不像我想象的那么理想,于是我还常给花园画画,可每次画完之后,我又总觉得有些美中不足,所以我还特别爱在画上画一些花园里没有的瓜果,因为,我太爱秋天的花园了!