除夕的作文
“铛铛~”除夕夜的钟声准时敲响。我撕下20xx年的日历,等待着她的到来。当时针指向12点半时,门铃响了。她走了进来,我忙热情地迎接她进门。她坐在了沙发上,问:“有咖啡吗?”我摇头,她叹了口气,从口袋里掏出一包速溶咖啡递给我。我把速溶咖啡随意地扔在沙发上,迫不及待地向她道出了藏在心中很久的话:“唉~那么快就20xx年了。谁心中没有个遗憾呢?其实我呢,也没什么大事,大大咧咧地也算过了一年,就是有一个遗憾我藏了许久,却一直没有时间弥补这个遗憾,我这个人一辈子都没有几个知心朋友。其实小学时是有的,只是又有一个人加入了我们,我那个嫉妒呀,就在她们中间挑拨离间。然后她们就不再理我了,你说我……”“哎,停停停。”她有点不耐烦地打断了我的话,说:“你这么有思想,干脆把它写成小说吧。祝你好运。还有,新年快乐。”她微笑着起身,然后转身离去。“新年快乐。”看到她的背影离去后,我轻轻地说。然后卧倒在沙发上,写一本小说?我?可以么?以前可常常被别人嘲笑说文笔烂呢。我抬头看看时钟,快1点了,又瞟见沙发上的那包速溶咖啡,好吧。就写一本小说吧!我去厨房泡好了咖啡,香味在屋子里弥漫。我端着咖啡进了书房,找出了一支好久未用的钢笔,沾了点墨水,酝酿了一下思路,提笔开写:
每个人都会有几个知心朋友,但我例外,其实,我曾经也是有几个知心朋友的。只是因为我自身的原因让我最终失去了她们。她们分别叫…。.
“哎呀,根本写不了!”我吞了一大口咖啡,气急败坏地扔掉了手中的笔,看着自己蹩脚的作文,我捂住了自己的头。我就是不是这个料啊。我又想起她刚刚对我说的话,干脆打电话让她帮忙请教请教,她也算是个才女吧,只是……我看了看时钟,已经是凌晨1点多了,她应该还没有睡吧,我拿起了手机。“喂。”电话那头传来她富有磁性的声音,我忙向她倾诉了我的困难,可还没说到一半,她就挂掉了手机。我感到嘴角在抽动着,对呀,她一直都是这样急性子啊!这下我可真是没辙了,她不肯帮我,还有谁帮我呢?最惨的是我这几天失眠了,根本睡不了觉。我也见怪不怪了,今年我25岁,从初中起,每次到年底,我都会失眠,都会想起小学时期的那段友谊,都会想起我曾经的那两个知心朋友……再加上我又喝了咖啡。啊啊啊啊!我胡乱地挠着我的头发,直到我的头发像鸟巢一样乱。“铃铃铃……”正当我用自己的头发发泄时,我的电话铃声很不和谐地响了起来。我气愤地抓起电话,冲电话喊了起来:“喂~本大姐心情很不好,别惹我生气。有话就快说,给你10秒钟时间,10……9……8……7……”“呵呵,你太幽默了。”电话那头一个女生爽朗地笑了出来,好熟悉的声音——落凝璟?我兴奋地跳了起来,落凝璟便是我曾经的知心朋友之一,她的来电足以让我在这几天都保持在一种欣喜若狂的状态!可谁又知道她来电来干吗呢?我马上调整好了情绪,佯装平静地问:“嗯。璟,干吗?”“也没什么,祝你新年快乐……”
“嘟嘟嘟……”落凝璟说完这句话后,电话那头马上变成了一阵忙音。我拿着电话愣愣地站在原地,落凝璟的那句“新年快乐”徘徊在我的耳边,这是什么意思?原,原谅我了吗?我冲向房间,扑在了床上,张开双手,拥抱着我柔软的床,我不敢大叫,因为我如果大叫的话一定会被告扰民,毕竟现在已经是2点多了。我打开了手机,尽量把手机里音乐的声音放大,我微笑着,享受着这个除夕给我带来的欢乐。最终,梦想战胜了现实,我冲向阳台,对着天空大声喊道:
我的梦想成真了!我的遗憾弥补了!祝大家新年快乐!