来不及的再见作文
那一年,我没有感受到时间的匆匆。甚至觉得时间很慢,夏天很长。那一天,在考场的时间很快过去了,我知道在我踏出考场的那一步,我再也不是小学生了,那幼稚的六一儿童节再也与我无缘。
与朋友的离别只是在寝室里收拾衣服的忙碌的身影,收完了之后笑着说声:“再见。”却不知这是永远的离别,时间的匆匆一瞥,只是给我们留下了一个背着书包忙着回家的一个背影,不知怎样才是离别,不知这是最后一次见面,不知怎样才是告别。
那时青涩的喜欢已经变了味,那时勇敢的少年已经换了人,那时情窦初开的少女已经离开,“毕业说分手”,恐怕谁也不知是谁先提吧。还没来得及说再见就已经离开,还没来得及的分手,人就早已经没了芳踪,QQ的头像似乎永远是灰色,不会亮起。
“我们呐各自要去哪,问题好傻谁又能回答。”说的就是我们吧,我们只有在这个时候才会感到遗憾,遗憾当初为什么不停下脚步转过身来好好的说声再见,为什么不留下来玩一会儿再走。遗憾却不能补缺这个洞。它一直是一块疤,即使它好了也会隐隐作痛。
来不及的再见,时间的匆匆,我们不能停止追赶它的脚步,也不能为年少的时候留下遗憾,那一年的夏天时间很慢,夏天很长。