樟脑的作文范文
作完决定后,我、王逸凡和吴越便以百米冲刺的速度冲向实验地点——蔡玉立家。刚到,便蔡玉立正蹲在水泥,手里拿着樟脑球在等。
王逸凡看见有一大群蚂蚁“围攻”没被吃完的苹果。还真走运,刚到实验“”就全了。王逸凡捡起苹果把蚂蚁都甩了。不料风刮来,蚂蚁们一下子都被吹得不知去向,仅留下了两只。那两只蚂蚁地往其它地方跑,正好樟脑球终于派上用场。
樟脑球与蚂蚁的决斗开始了。蔡蔡玉立在两只蚂蚁各画了“防线”,樟脑球那种熏人的味道刺激了蚂蚁走路时留下的气味,便转过头来走。但一开始蚂蚁是反行走的,被樟脑球一搅,便而行,差点撞了。场决斗结果,樟脑球略占上风。
吃一堑,长一智,蚂蚁在慌乱中摸索出经验。当再划线时,蚂蚁可不吃套了,用樟脑划了“防线”,蚂蚁都能轻巧从旁边绕,以至防线崩溃。场决斗结束,蚂蚁挽回了。
不耐烦了,便干脆划了的圈子一下围住了蚂蚁,蚂蚁动静,蔡玉立便拿起樟脑球,将圆逐渐缩小,缩小,再缩小……硬币大,又将其一分为二,将两只蚂蚁分开。樟脑球的味道浓,连点吃不消。那两只蛭蚁不知所措,在“小小”的空间里绕来绕去,可走不出包围圈。两只蚂蚁搞得晕头转向,眼花缭乱。可蚂蚁也吃素的,正当樟脑球胜利在望时,蚂蚁像暴怒的狮子向防线飞奔,一番努力和挣扎后,竟然冲出防线。
樟脑球“克星”败了,但有一点可以肯定蚂蚁确实是靠的气味辩别的。
“看,玫瑰花”听到吴越大叫,定睛一看,蔡玉立用樟脑球画的防线竟然像玫瑰花!