有关莲花的作文
去过很多地方,岛的周围都有很漂亮的路;风景宜人的鼓浪屿;还有一个很漂亮的荷花公园。我最喜欢的是美丽的莲花公园。
走进大门,看到两棵高大的榕树,叶子长得茂盛,几千根从树上垂下来,粗大的树干需要四五个人围着。榕树像士兵一样守卫着莲花公园。
透过榕树,我看到了荷塘。池塘里的水像无瑕的绿宝石一样绿。在池塘中央,有一座优雅的女孩雕像。她把莲花抱在怀里,好像被它的香味迷住了。夏天,一池荷花都开了,荷叶挤得像绿色的大圆盘。莲花出现在大圆盘之间,有的只是摊开两三片花瓣,有的则完全摊开,露出一朵嫩黄色的莲花。有些还留着花和骨头,吃饱了看起来就要爆了。真的很像图片!
沿着小石路,映入我眼帘的是一望无际的草原。草就像一块绿色的地毯。孩子们在草地上玩耍。大人在草地上聊天下棋。继续走,操场就在那里。有的孩子很高兴和父母一起玩碰碰车,有的在认真的画沙画,有的在玩蓝色!
莲花公园真美!我喜欢莲花公园。