有关莲花的作文
“谁于水面张青盖,罩却红妆唱采莲。”莲花自古出淤泥而不染,濯清涟而不妖,是中华民族的象征。
莲花,娇羞的性情是她的风格,层层莲瓣中包含着莲子,供我们食用。近看像一个粉色的大圆盘,远看像一位娇羞的姑娘,其叶,大者如盘,小者如钱。花瓣亲如一家,十几个姐妹离不开彼此,抱成一团,共同呵护莲子妹妹,即使酷夏,也不分开。
不仅如此,莲花还有顽强的品质,而且她还能努力完成一个目标,在一个池塘里,有一些残缺的莲花即将被剪掉、扔掉,我于心不忍,就把她们带回了家,准备了一个舒适的环境,让他们充分的接受阳光的沐浴,把根茎放在水中,每天加以呵护,没有放弃,就这样,莲花努力盛开,将芳香和美丽又带给了我们,奉献着自己最后的色彩。
我佩服莲花那种顽强的品质,更佩服她能一直朝着一个目标努力的精神。