我家柜子上放着三盆绿萝,每天看见他都能给我一个好心情。
绿萝的藤特别长,弯弯曲曲的,一盆花就有八九根藤,他们就像在舞蹈,上面还长着碧绿的叶子,叶子有大有小,它们的形态不一样,有的是靠里的,有的是向外展开的,还有的是平的。
绿萝的颜色是碧绿的,从远处看,绿箩密的就像一片森林的尽头,它垂下来的藤浇上水,没过几天它就会长出嫩绿的叶子。如果你浇水没有规律的话,有些叶子就会变成黄绿色的,还有些叶子全部都会变成黄色的,这是因为上次浇水太迟了,如果我看见了,就会及时的把叶黄叶子掐掉,以防有更多的叶子变黄。黄叶子很脆弱,只要轻轻一碰,它就掉下来了。
绿萝的作用是净化空气,给家里当装饰,我们常说,绿萝是绿色净化器,我爱绿罗,他给我带来了快乐的心情!