一株小草作文
这天,我在花园里散步,突然,我看到前方有一个诱人的鲜红的果子。于是,嘴馋的我,环顾四周,发现没人关注,于是迫不及待摘了下来,咬了一口,结果……
“啊,我竟然变成了一株小草!”我不禁叫起来。我一直想变成一株小草,如今我终于如愿以偿了,我真是太高兴了。我看见一群孩子要来草地上玩耍,我小声说到:“来啊!快来啊!我不怕痛!”但是等孩子们真的来草地上玩耍的时候,我觉得好痛啊!可又转念一想,只要孩子们玩得开心,我为什么怕痛呢?
等孩子们玩腻了,回家了,来了一群工人。我听到其中一个工人说:“老板说要把这里的草全部剪掉,铺上假草坪。”“什么?剪掉真草,铺上假草,我是不会同意的。”我小声抗议着,内心焦急万分。
突然,我看见一个熟悉的身影走了过来-----那是我的妈妈。我大声叫道:“妈,快把我带回家吧,我要回家,我不要做小草了,太危险了!”可是妈妈哪里听得见,她走了几步,又停下来。“哇!这株小草真是好看!”她俯下身,将我轻轻摘下,带走了。
到家后,妈妈见我不在家,开始着急地拨打我的电话。可不巧的是,我出门正好忘记带电话了。半个小时后,妈妈发疯似的开始四处找我:“萧雅匀,你给我出来,今天要是给我找着了,你就得完蛋!”二十四个小时后,我妈妈报了警,向警察说明了情况,警察开始到处四处寻找我了。
我不要做小草了,快让我变回来吧,我不想再经历小草随时被残害的危险了,我也不想再让妈妈这么担心了!