一株小草作文
我是一株小草一株普普通通没有人注意的小草。冬天来了狂风呼啸雪笼罩着大地。人们披上了厚厚的大棉衣。
我住在一所大花园里当然不是只有我还有我的同伴还有强壮的大树爷爷还有蝴蝶姐姐还有小蜜蜂弟弟。但是只要小朋友一见到大树爷爷就会围着他又是转圈圈又是玩捉迷藏。当然蝴蝶姐姐也不例外她和小朋友一起跳舞一起玩耍。我看着好羡慕看着人类那么喜欢大树那么喜欢大树那么喜欢蝴蝶我很难过为什么就没人注意到我呢?为什么就没人喜欢我呢?
从那以后我渐渐的把头低下去不再参加风婆婆的月光舞会拒绝跟蝴蝶姐姐玩猜字谜也不找蜜蜂弟弟聊天甚至不愿意去听大树爷爷讲故事。
直到一个雨后的清晨一个可爱的小女孩牵着妈妈的手眨了眨眼睛说:"妈妈你看!多可爱的小草呀!"这甜美的声音吵醒了正在沉睡的我我揉揉眼睛"呀!我没听错吧!有人注意到我了有人夸我了!"终于我又变回了以前那个自信的我。晚上我梦到了和风婆婆一起参加舞会和蝴蝶姐姐蜜蜂弟弟诚恳的道歉他们并不生我的气友好的原谅了我我又和以前一样早晨和他们一起锻炼热身晚上和他们一起讲故事聊天。
我是一株刚强的小草一株从缝隙里破芽而出的小草一株不畏风寒的小草虽然我不像大树一样强壮不像花儿一样美丽但是我只要做我自己做一个快乐的小草。我是一株快乐的小草!