一株小草作文
我,一株不起眼的小草,长在桥墩小学的校园里,长在校园的中心花坛里,长在花坛的“百年树人”纪念碑旁。
开春不久,听着春雷的呼唤,我破土而出,晨光照得我睁不开眼。好不容易适应了新世界的光明,忽然,眼前一片漆黑,随后感到一阵剧烈的腰痛。咦——这是——怎么了?紧接着,眼前又恢复了光明。我忍着腰痛,艰难地抬起头,视线里出现一个远去的模糊的背影,脚底带着松软的土渍。我恍然大悟,我被这人践踏了!
这个早上,我足足被踩踏了99次,我的嫩芽不堪重负,已渗透出鲜绿的汁液。我既生气,又很伤心,同时还很不解。为什么大家不留意脚下,白白给了我这么多脚印呢?
直至当天晚上,我的腰还隐隐作痛。时隔几日,我终于长出新的茎、叶,但踏在身上的那种疼痛却无法忘记。
终于,在一次校园晨会上,让我看到了一丝希望。一位胖胖的、高高的老师站在主席台上,脸上因激动而涨红了:“同学们,从今日起,谁也不能随意践踏校园里的每一个花草树木!包括我!”
严肃而庄严的宣告回荡着整个校园。几日后,我身边竖了个警示牌“小心脚下”,我想这下可以安心地茁壮成长了。
一脚、两脚、三脚……哎,脚印似乎一点也没被这“警示牌”挡下。咦?77下,比昨天89下少整整12脚!
那晚,我做了一个奇怪的梦,梦里我有手有脚,化身校园里的学生,正在与同学在花坛浇水、松土……