一株小草作文
我是一株小草,我没有玫瑰美丽的衣装,也没有茉莉那迷人的芳香,没有坚贞不屈的精神,更没有仙人掌的坚忍不拔,但是,极为平凡的我却有着旺盛的生命力。
“离离原上草,一岁一枯荣。野火烧不尽,春风吹又生。”白居易的这首《草》,形象地写出了我们家族的生命力。
我常常望着蔚蓝的天空,沐浴着明媚的阳光,不由自主地回想儿时那段快乐的岁月。
当我还是地里的一颗种子时,我渴望得到太阳的照耀和甘甜雨水的滋润。 我使尽力量,汲取地下水源,终于种子破土而出,啊!湛蓝的天空,温暖的阳光,清新的甘泉,温柔的风…
风姑娘迈着轻快的步伐来了,她轻抚着我的脸,我让疲惫的人们舒适地靠在我们身上,看着小孩们在草地上肆意玩耍,开心地笑着,快乐的奔跑着,欢声笑语绕过广场,直入我心,人们开心,我也快乐。
夜晚,我数着天上的星星,星星眨巴着眼睛,有一家人为了乘凉,把竹席,竹椅都搬出来,开了一场故事会比赛,瞧!一位老爷爷正绘声绘色地讲着解放军解放中国的故事,时而慷慨激昂,时而悲痛欲绝,,那真是叫一个”wonderful”呀!后面一个小女孩也津津有味的讲着童话故事,故事真精彩呀!我的脑海里也仿佛浮现出了故事的画面,我慢慢的沉睡了…
夜色寂静,全城都在休息,为了迎接更好的明天,我也闭上了眼睛,躬着身子,睡着了。