一株小草作文
我从湿润的泥土里钻出来,望着这个奇妙的世界。我出生于春天,我长的嫩绿敶绿的,我的生命力很强,因为我的名字叫小草,人们见到我时脸上都会溢满对美好生活的向往。
我一天天的在成长,我变的越来越强壮。春风迎面而来,我看着我的兄弟姐妹在一天天长大。我只是一根小草,我想像鸟儿们一样飞翔,可惜我没有翅膀;我想走路,但我没有四肢;我想……最后我的梦想就是可以为人类做点贡献。
有一天,放羊的来了。羊群老远就看到了鲜美的我不顾一切地朝我们扑来,张开大觜一阵狂吃。我在心里鄙视它们的行为,你们以为这样就能消灭我们吗?你们不知道我的生命力很强吗?只要不把我们连根拔起隔天我又长出了新叶。可是,因为我生命力的旺盛也给自己带来了负面影响:农民伯伯辛苦种的庄稼因为我的存在吸收了本该庄稼需要的养分,所以逼得他们对我们痛下杀手连根拔起。在我还伤心自已命运多灾多难时,国家为了防止水土流失引起自然灾害,同时也为了美化我们的家园发动各地区城镇进行大面积植被,我们也终于得到了人们的认可,原来地球离开我们也是不行的。
我虽然是一株草,但我很骄傲不自卑,因为我有我存在的价值。