一株小草作文
假如我是一株小草,我和同伴们能在一片贫瘠的黄土上,靠着阳光和雨露,努力生长。没有人来给我们除虫;没有人来给我们施肥;没有人知道我们在地球的哪个角落……
假如我是一株小草,我没有牡丹、百合那样美,那样娇贵,那样香。没有像它们的主人那样精心养护。我只是穿着普通的绿色衣服,死亡之前,穿着难看的枯黄衣服,我没有华丽的外表,只是和同伴们默默地生长着,只为了点缀大自然,为这片黄土增加一点生机。
假如我是一株小草,无论是狂风肆虐,还是暴雨洗涤,我都会和同伴们一起深深地扎进土壤里。我们心中都有着一个信念:一定要通过自己的力量,去保护在黄土远方生活的人们。不让尘土飞扬到人们的村庄,不让洪水横流到人们的房屋。“千磨万击还坚劲,任尔东西南北风。”我们始终坚持着。终于,风雨散去,天空绽放出了笑脸,一道彩虹划过天际,我和同伴们看着,一脸的灿烂。“没有经历风雨,哪来阳光彩虹。”风雨过后的我们,会给黄土增添更翠绿的景象。
假如我是一株小草,就算是一把火烧在我身上;一双手把我连根拔起;一双脚践踏着我,我也会默默承受,努力生存,努力地延续着我和同伴们葱茏的生命。没过多久,我就会长得更加挺拔,和同伴们一起,向世人展现着我们的一生。“野火烧不尽,春风吹又生。”就是我的生命写照。
假如我是一株小草,我一定要和同伴们更努力地生长。虽然我微不足道,但我相信,只要我和同伴们一起努力,就能给黄土高坡带来无限生机!