一株小草作文
我,就像一株小草。
我就像小草的体型。关于草的体型,大家第一印象就是瘦弱,不经风吹雨打吧。我也正是如此,吾十有三,体重却不超90斤,体检本上也常标着“营养不良”四个大字。现在才知道了那个影响我发育多年的坏习惯——挑食。
我就像小草的虚心。在学校里,我如果受到老师烈火般的批评,我必会先冷静思考自己的不足,而不是尽情释放情绪。当是自己的不足时,我会像小草一样,默默无闻地从弯曲长回笔直,从泥泞小坡改回宽敞大路,从心生的错误思想改回求学路上的科学真理。当是别人的误解时,我会人不知而不愠,做一次真正的君子。
我还像小草的坚毅。刚刚过去的几天前,星期二的一节体育课。刚刚做完热身,老师以迅雷不及掩耳之势喊道:“今天男生测一千,加入期中考试成绩。”我当时就蒙了,迷迷糊糊听了老师的一句“预备——跑!”便跑开了。头脑越来越清晰,跑了一多半时,我停下来喘息,停了约10秒,一个念头涌上心头:放弃!因为对于我这小身板,500是极限了。但我深知,这是比赛,要记成绩,记成绩就要认真对待,记成绩必须认真对待!感情越来越复杂,越来越强烈,后来,我跑了起来,追上刚才趁机超越的一人又一人。最后,我在初一算优秀的成绩里摘取了胜利的果实,虽然经历了痛苦和劳累。但我不知道,心情怎是一天到晚始终愉悦!