一株小草作文
春回大地,万物复苏,阳光温暖和煦,空气清新甜美。
微风温柔地抚摸着我,可我却无心欣赏这鸟语花香的世界。我是一株不起眼的小草,一株普普通通、无人问津的小草,我和我的兄弟姐妹们都住在院子里的草坪上。我没有花朵那么鲜艳,那么芬芳扑鼻;没有大树那么高大,那么粗壮威武;没有果树那么诱人,那么引人驻足。我时常看见有小朋友去闻闻沁人心脾的花香,逗逗花丛中飞舞的蝴蝶。而我们却在一旁无人理睬,有的只是羡慕。见到人们那么喜爱花朵,那么喜欢和蝴蝶玩,再仰望身边挺拔的大树,我开始自卑,开始伤心,开始拒绝参加风婆婆的舞会,开始不理会露珠对我说话,开始把头低下来,开始不再细心倾听百灵鸟姐姐那动听的歌声……
有一天,大雨滂沱,那些花儿娇嫩的身子纷纷被打落在地上,变得支离破碎。我们小草的兄弟姐妹也被打得浑身疼痛,身子已经东倒西歪,几乎快要倒下来。我不想屈服这倾盆大雨,我迎着石子般的雨珠,昂首挺胸。我把这当成了一次洗礼,一次痛快淋漓的洗澡。雨后,几位小朋友手拉着手向我们走来,有位小朋友惊奇地对妈妈说:“妈妈!你看那些小草多么可爱,水灵灵的嫩绿色是多么的特别。鲜花都被打落了,小草为什么长得这么精神?”那声音是那么甜美的,那么动听。我眼前一下子亮了起来,腰杆挺得更直了,终于……终于也有人赞美我了,我挥了挥手臂,悄悄地向小朋友表示感谢。我耳边好像听见人们在吟诵着“野火烧不尽,春风吹又生”,仿佛看见人们立了一块牌子,上面用整洁的文字写了“不准践踏小草”。我又重新获得了信心。
没有花香,没有树高,我就是一棵小草。我知道命运只掌握在自己的手中!哪怕就像我这样的——我就是我,一株不起眼的小草。