我是一棵草,也许这是所谓的命吧,从我尖尖的脑袋好奇地从大地钻出来时,命运就决定了我是一棵草,一棵永远也不会长成参天大树的草。
或许是自己过于天真,原本以为这是个美丽纯洁的世界,会带给我快乐,填满我无尽求知的心;原来傻傻地许下承诺,说即使自己有多么地微不足道,也要给这世界留下一抹绿,一点色彩,总要奉献些什么,哪怕奉献出自己的什么也无所谓。
后来我才知道我错了,错得多么离谱,多么可笑。
有些人只不过看到天空、星星,就兴奋得大叫:“这世界多么美丽啊!”都是和我一样可笑的傻瓜,不明白这绚丽的外表只是这世界的假象,丑陋、邪恶、黑暗才是这世界的真面目!
为什么这么说?如果你是我这样的一棵草,当你怀着一棵炽热的心,说要为这世界奉献些什么的时候,却招来周遭一阵阵、一声声的嘲笑,作何感想?
玫瑰会嘲笑道:“哼哼,说什么奉献,瞧你那丑样!等你有我这相貌再说吧。”
大树会冷笑道:“小不点儿,想象实际点的好了,瞧你那个儿!动都动不了,你能干些什么!要像我这么高大威猛才行。”
小溪会讥笑道:‘唉呦呦,瞧你那呆样!动都动不了,你能干些什么,一边呆着去!”
最可恶的还有人类,会在你的身上狠很踩上几脚,甚至将你连根拔起,最后说一句:“自不量力!”
现在明白我为什么说你们是傻瓜了吗?你们还会睁着大眼睛说“这世界多么美丽”吗?呵呵,多么可笑,多么可怜的傻瓜们,现在知道了吗?
来世,我坚决不要做一棵草,要做就做一个大恶魔,我要将这虚假的世界,全都毁灭掉!或许我不是个恶魔,应该是你们的救世主不吧。这虚假的世界是应该被毁灭掉的!呵呵,呵呵,呵呵。
话外音:这棵草因被太多怨恨蒙蔽了眼睛,所以早早地死去了。但他不知道,他根本不会有来世了,也不知道在他死后,蜜蜂、蝴蝶、牡丹、云朵、善良的人们在为他伤心地哭泣,也为他为这世界奉献出的一抹绿表示感谢。
有时千万不要只用一种眼光看待身边的每一个事物,没一个人。还是檫亮你的眼睛吧,你会发现,这世界比你想象的还要美丽!