赞小草作文
在我们的生活中,植物是不可缺少的。有人爱那蕉叶的玫瑰,有人爱那亭亭玉立的水仙。还有人爱那千姿百态的菊花,而我却喜欢那不起眼的小草。
上次是一种随处可见,随遇而安有着顽强生命力的植物,也许是这一点,才让人们不爱护他。
小草有着切细的腰,宛如一个婀娜多姿的少女,微风拂过,小草像是有节奏的翩翩起舞,美丽极了!在人们眼里也许小草是软弱无能的,可正是小草那顽强而又坚强的精神吸引了我。暴风雨来临的时候,他们是那样的临危不惧,挺直了腰板,接受暴风雨的考验,在暴风雨之后他又从风中露出欣慰的笑容。
小草默默地装点着这个奇妙的世界,从不与花人争芳斗艳,只是默默地吸收二氧化碳,净化城市空气,小草是净化空气的小天使,处处为我们找想,而人类却不重视他们,甚至戒踏他们,但是小草从未埋怨,更没有反抗,依旧不求回报地奉献自己。
我赞美小草是因为他具有人的性格和精神,他那顽强的性格不正像保护我们祖国别江的战士吗,小草默默地为人类作贡献的精神,也正是那些培养祖国花朵的园丁和站在自己岗位是无私奉献的人们的化身,他们也像小草一样,在默默无闻的奉献自己的力量,为祖国四化做出巨大贡献。
我爱小草,更爱为建设而默默努力的无名英雄们。