小草赞作文
有人喜爱千姿百态的鲜花,有人喜爱高大挺秀的树木,可我却更爱生命力顽强的小草。
我爱小草,因为它是最早的报春使者。当它感觉到一丝春意的时候,就把头探出来,呼吸新鲜的空气。点点春雨洒向大地,它们贪婪的允吸着春天的甘露。舒展着身子,在春风中摇曳着,好像在向人们点头,
我爱小草,因为它生命力顽强。诗人白居易曾经说过:野火烧不尽,春风吹又生。记得今年春节时,小区里的男孩子们烧掉了一大片草地,可现在,小草又探出了绿油油的小脑袋。小草的生命力是多么顽强啊!
我爱小草,因为它是不平凡的。它们不需要人们给它施肥,浇水,只需要阳光和雨露,它们就可以茁壮成长。看!它们把朴素的大地装扮得美轮美奂。
小草的生命力顽强,不正像那些身残志坚的人们吗?他们虽然身体残疾了,可是却还有继续生活下去的勇气和信心。就像海伦凯勒,他虽然双眼失明,双耳聋了,可她却依然那么坚强,完成了哈佛大学学业,真是“天下第一女强人”啊!
清晨,我走在河畔,感到非常清新和凉爽,我脚下是绿油油的草地,它是那样优美和平静!它要求人们的非常少,给予人们的却甚多。我赞美小草,更要赞美那些身残志坚的人们!