游植物园作文
暑假的一个上午,我们在辅导班老师的带领下,怀着激动的心情去游览了平度的植物园。
一进北大门,首先映入眼帘的是一座圆形的花坛。花坛四周是一圈绿油油的冬青,好像是花儿们的警卫员。最南边是一尊美女弹琴的雕像。你看这位美女身着漂亮的古装长袖服装,头盘美丽的发髻,两眼微闭,坐在一块大石头上,正在专心致志地弹琴。看到她,我仿佛听到了那美妙的琴声。花坛中央盛开着了五颜六色的花儿。黄的是“步步登高”花,它们向着太阳绽开了自己美丽的笑脸。红的是百日红花,一穗穗,一团团,高高地立在枝头上,格外引人注目。花丛中间,蝶飞蜂舞,令人陶醉其中。
绕过花坛,往南走,便是一座小山。小山上长满了各种各样的树,有圆形的龙爪槐,有高大的火炬树,有开着红喇叭花的石榴树,有长着小果子的桃树、杏树,还有笔直的杉树等,真是千姿百态。知了在树上唱歌,小鸟在树上跳舞,真是趣味无穷呀!
沿着林荫小路往东走,便可看到一个造型别致的水池。水面波光粼粼。水池里长满了睡莲。那盛开的莲花,在碧绿的圆圆的莲叶的衬托下,真像姑娘羞羞答答的粉红的笑脸。水池上空蜻蜓点水,燕子飞翔,别有一番风趣。
沿着卵石小路向南斜行,便是一条清澈的小河。河中碧
波荡漾,鱼儿在游玩,虾儿在嬉戏,青蛙在弹琴。岸边,垂钓的老爷爷坐在石凳上悠闲地吸着烟。一排高大的塔松就像欢迎宾客的仪仗队。一行开满鲜花的紫薇树就像一队手执鲜花的礼仪小姐在欢迎游人的到来。长长的凉亭里,坐满了正在唱歌、听歌的老人。平整的广场上,站满了正在打拳跳舞的市民。
一棵棵大树、一朵朵鲜花、一片片草坪、一条条石椅、一座座拱桥、一件件健身器、一个个平整的小广场、一片片清澈的水域,组成了一个多姿多彩的植物园。
据植物园的工作人员介绍,植物园占地面积约500亩,有一千多种植物,大小建筑三十多处,供人们娱乐的小广场二十多个。
啊,植物园真美!这里到处绿树成荫、鸟语花香,流水潺潺,是人们娱乐休闲的好去处,也是平度人民的骄傲!我爱你—植物园!