游植物园作文
今天晴空万里,阳光明媚,真适合全家外出游玩呀!
一早,我就叫醒爸爸妈妈,爷爷奶奶,吃好早饭开始出发喽!一路上我就像只快乐的小鸟,哼着歌曲,讲着笑话,一眨眼就到了植物园。
我迫不及待地下车,拉上妈妈,飞奔去大门口排队。很快我们就检好票顺利地进入到园里,一进大门,哇……好大一片郁金香呢!各种颜色都有,我深吸一口气,一阵阵香味扑鼻而来,感觉自己进入了一个花的世界。
我们顺着鹅卵石继续往前走,鹅卵石的两旁是一排排的冬樱,它的花朵跟腊梅差不多大,一共有5瓣,刚开始是淡红色的,后来慢慢地变为白色,原来冬樱是在每年的冬季和春季开花,但是冬季的花朵儿更小一点,我猜想这大概是冬季太冷了,小花儿只探出个头,不愿意把整个身子露出来吧!
顺着冬樱往里走,是一扇赤红色的大门,门上写了二个字——梅园,我记得以前来的时候,门外的每个缸里都盛满了鲜艳的花朵儿,可是现在,缸里只剩下几片枯叶漂浮在水面上,看着有些单调。再往里走,一大片粉红的腊梅映入眼帘,我急忙跑过去,哇,梅花的花瓣滑滑的,摸起来很舒服,它们一层一层地叠起来,没有留一点儿空隙,花蕊是嫩黄色的,引来了好多勤劳的小蜜蜂,一阵微风吹过,树枝随风摆动,似乎在说"谢谢你,小蜜蜂!"树下不时有人在拍照,吹泡泡,好热闹呀!
当然,最好玩的还是喂羊驼啦,它们有些白色的,有些浅棕色的,还有些深棕色的,脸蛋非常可爱,让人忍不住想要抱抱它!我买了一包胡萝卜走进去喂它们,哈哈,它们吃起来的速度好快,一小根胡萝卜,三秒就给吃完了。真是神速呀!
出了羊驼园,我们又去了水上森林,风车广场,科普馆等等……
这次的出游,我不仅认识了很多植物,还学到了许多关于植物的科普知识!