游植物园作文
今天,我们学校的晨刊小记者去莱芜植物园采风,同学们都很高兴。
刚进莱芜植物园的大门,我们就看到了两排高大挺拔的银杏树,仿佛士兵一样整整齐齐地站着,好像在欢迎我们的到来。再往里看是两排不起眼的水杉树,矮矮的,小小的,不容易引起游客的注意。再向里走,有几棵皂角树,果实就像一个个小香蕉。另一边是几棵腊梅树,它们不畏严寒,敢于在寒冷的冬天绽放美丽的花朵。我们继续往前走,不知不觉到了水域区。这里有一种植物叫栾树,上面有像灯笼一样的东西,小巧可爱。我们还到了木瓜园,可惜现在没有果实。我们约定:等到秋天,果实成熟了,我们一定回来看它。
这次采风,尽管时间很短暂,但让我们认识了许多种植物,收获到了课本上学不到的一些知识。真是开心又满载而归的一天啊!