游植物园作文
深秋季节,我们口才作文班组织了一次活动--------游沧州植物园。 坐了长时间的车,终于到了植物园。进入植物园大门,首先看到的是二十座铜像矗立在东门前,犹如二十位士兵一动不动地站在这里放哨。有凿壁借光的,有惊弓之鸟的,还有……这二十座铜像姿态各异,形态万千。
穿过铜像区,我来到了海棠园。海棠园的景色更美了,一棵棵高大的海棠树上挂着一个个红彤彤的“小灯笼”,在绿叶的衬托下显得更加娇嫩。看着一个个红似火的小果子,我的馋虫都要爬出来了,赶紧摘了一颗,我迫不及待地咬了一口,哇!又酸又涩,真是表里不一呀!
走过海棠园,我又来到了蓝莓园。现在这里的蓝莓还没有成熟,但我没有被海棠果吓到,依然摘了一个尝一尝。又是一个意外,没想到没成熟的海棠却格外得甜。全身紫莹莹的小蓝莓像小精灵一样,比海棠果还要可爱。
虽然现在是深秋,多数花朵已经凋零,树叶也变得枯黄,但管理人员栽种的花草树木仍给我们带来了无穷的享受,我喜欢植物园!