野菊花的作文
我对菊花的爱,是从今年秋天开始的。
那是一个夜雨过后的早晨,我拎着书包往学校走。空气格外清新、凉爽,路过一片园林时,一阵芬芳扑鼻的菊香,令人心旷神怡。我踌躇不前,忽然有一种想要区寻找香源的冲动,便循香而去……
发现,原来是已从低矮的野菊花,在晨风中摇曳着,郁郁葱葱,蓬勃向上。我俯下身子,欣赏着这些可爱的精灵:它们细细的茎,卵形的叶,被雨打湿后,呈现出柔柔的绿;圆圆的花朵,大小与硬币相当,沐浴之后的花儿仍挂着点点甘霖,花的周边整齐的排列着许多小花瓣,白如雪、清似荷,雅如兰,淡黄的花蕊,密布于中间,这些野菊花看上去虽不炫目亮丽、娇媚多姿、却也丽质天成、玲珑可人。
野菊花——我心中的“灰姑娘”。