野菊花作文
花花是一个穷山村里的少先队员,今天,她悄悄的来到学校里唯一的一名老师----王老师的办公室的窗户前,把一株新鲜、纯洁的野菊花,静静地插在老师的笔筒里。
在那布满了灰尘的笔筒中,整齐地插着一些文具,但没有一个是完好无损的:钢笔缺了盖,尺子断了截。王老师为了给同学们买课本,省吃俭用攒下钱,自己一分也不舍得花。再看看书桌上的眼镜吧,王老师为了同学们的学习成绩能提高,精心地备课,晚睡早起,才几个月,眼镜片就厚了好多。窗户的右边有一个地球仪,在农村的孩子没有见过这个东西,但是王老师为了让同学们掌握更多的地理知识,特地从城里买来一个地球仪,要知道,这些钱可都是王老师的血汗钱呐!窗户的左边有一本日历,日历上显示今天是9月10日中国教师节,在这个特别的日子里,花花为什么要把这株野菊花送给王老师呢?这还得从几个月前说起······
那是一个星期一的早晨,阳光明媚,空气清新,同学们的心情也格外愉悦,因为今天是开学的第一天,将有一位老师来到学校教给同学们知识。几分钟后,老师走进班,是一位漂亮的女老师,这位老师是从城里来的,很有文化。过了一会儿,同学们的心情由愉快变为担心他们担心这位女老师会嫌这里太穷、太脏而离开。然而,同学们的担心是多余的,这位老师在这里一教就是几个月。记得有一次,正在上课,花花突然晕倒了,王老师赶紧走到花花身旁,摸了摸她的额头,花花发烧了。在这个穷山村里,医学技术很差,只有到十几里外的城里去。王老师便背着花花,一步一步地走到城里给花花看病。当花花醒来时,她躺在医院的病床上,王老师正趴在她身边,因操劳过度已经睡着了。看到这一幕,泪水像断了线的珠子似的从花花的眼眶中流出。
今天早晨,花花花花特意跑到学校后面的山上采来最新鲜、最漂亮、上面还带有晶莹的露珠的野菊花,送给王老师。
瞧,那几朵盛开的野菊花的花瓣上闪耀着的晶莹的露珠,不就是王老师辛勤的汗水吗?花花看着那一株野菊花,高兴地跑开了。