莲花作文
人人都说:“莲花峰既美丽又神奇。”我们一家人驱车来到海门观赏莲花峰的美景。
我一进大门就看见一块大石头,中间裂了一条缝,像一朵含苞欲放的莲花,我想:莲花峰难道就因此而得名?我怀着一肚子的疑问走近大石头,只见上面写着三个大字“莲花峰”,我非常失望。原以为它有奇峰怪石,高不可攀,来时,我还作好了爬山的准备。我看见许多人围在大石头旁往石缝里张望,好像在寻找什么宝贝。我好奇地问爸爸,爸爸告诉我这是一块具有神奇色彩的石头,相传里面住着神仙,人们从四面八方赶来都是为了一睹神仙的真面目。我想起了古人的一句话:“山不在高,有仙则灵。”我也想看看神仙,一个劲地往里钻,可人太多,怎么也挤不进去,只得扫兴地退了出来。
离开大石头,我们沿着小路来到海边。看,大海多么壮观!远处碧水蓝天连成一线,近处沙滩在阳光的照耀下散发出夺目的光芒。一阵海风吹来,我的心情一下子好了许多。我迫不及待地脱下鞋子,连蹦带跳地奔向沙滩。脚下那柔软、细密、金色的沙子,好像一个调皮的小孩抚摸着我的小脚丫,舒服极了。海水击起一层层波浪,一浪推着一浪,海面上泛起一朵朵白色的浪花。海浪退了,那五颜六色的贝壳在阳光下闪闪发光,格外耀眼。我一口气捡了很多贝壳,带回家给小鱼装饰它美丽的小家。
莲花峰既美丽又神奇,我永远也不会忘记你!