小草与大树作文
在一座半山坡上,长着一棵树,周围的小草们都亲切地叫他大树。它高大威猛、枝叶参天的身姿让小草们羡慕不已。
“大树哥哥,你好伟岸哟!”
“大树哥哥,你真潇洒呀!”
“你是我们的守护神!”
“你是我们的偶像和……”
“和什么?我就是你们的救世主!”大树听着小草们叽叽喳喳的恭维,一开始感到很自豪,到后来便显得有些不耐烦了。小草们有些惊讶地看着它,心想,大树哥哥今天是怎么了,碰到了什么不愉快的事情吗?
在后来的日子里,小草们小心翼翼地观察着大树的脸色,不知道大树因何说出那句让他们吃惊的话来。
“我说的不对吗,你看,刮风的时候有我挡着,下雨的时候有我遮着,你们享受在我的护佑下,这不是背靠大树好乘凉吗,我不是你们的救世主是什么?”在又一次对话中,大树对小草们的不理解很生气,大声吼叫道。
“但你也遮住了本应照在我们身上的阳光!”
“你还一次次夺去了我们急需解渴的雨水!”
“你还抢食了土壤中的食物!”
见大树狂傲一切的表现,小草们纷纷反击。
此后,大树和小草们之间的感情越来越疏远,几乎没有什么交流了。在雨水湍急的时候,小草们划着小船,纷纷寻找更安全快乐的地方去了。后来,在一次山洪爆发时,没有了小草守护的大树,“轰”的一声倒下了。