小草与大树作文
树就在我们身边,可没有人注意它,只是将炽热的目光投向了荷叶。为什么大家在高歌赞颂母爱时,没有想到同样伟大的父爱呢?
——题记
烈日下,大地都晒得冒烟,行人都贪婪地喝着冰凉的汽水,我与父亲就暴露在这烈日下,没有一丝遮挡。
可还好,父亲高大的身影正好 我的脸颊上,我暂时有了遮蔽,于是,舒适地坐在后座上,悠闲地欣赏着路旁的风景:一列列树木从我眼前闪过,郁郁葱葱,严密的枝叶重叠的天衣无缝,让阳光一点也穿不透。我开始羡慕起小草来,正好被笼罩在树荫下,多舒适啊!
父亲继续卖力的蹬着,一阵大风刮过,卷起了路上的沙土,我习惯性的躲在父亲宽大的背后,我也分明的看见,大树勇敢地为小草挡住了风沙。当风定天清时,酷热又回来了,小草依旧享受着阴凉。我想:大树是否也很凉快呢?因为他本身就有着那浓密的树冠埃当车子停后,我跳下来,摸了摸树干,天哪!好烫,我吹吹手,转过身,看见了满头大汗的父亲,他正憨憨地笑着,又是一阵风,树沙沙地响着。
父亲啊,你就是大树,我就是小草,在无法逃避地炎日下,是您给予了我阴凉,勇敢地为我遮挡风沙。