大树与小草的作文
从前,小草和大树是一对非常要好的朋友,他们每天都生活得非常快乐。
一年秋天,大树结出了果实,而且果实不仅大,味道还特别甜。所以每当大树一结出果实,小动物们便纷纷赶来摘果实吃,生怕晚了没果子吃,而大树呢,总是慈爱地看着这些小动物,任凭小动物们在他身上蹦来跳去的。
小草看了,很不服气,心想:“你不就是会几个烂果子吗?有什么了不起的,哼,我才不稀罕呢!”虽然小草这么想,但它看到小动物们纷纷夸赞大树果实好吃的时候,小草就更加忌妒和恼火了。
秋天即将的远去,寒冷的冬天就要来临了,大树正在准备美美地睡上一个觉的时候,它想起了那个弱不禁风的小草,于是,它抖了抖身体,把自己的树叶给小草当棉被。而小草呢,非但不感谢大树,还冷冷地对大树说:“现在每个动物都在夸赞你,你真风光啊!现在大家都忽略了我的存在,你称心如意了吧!你别以为自己有多了不起,我待在你身边的这段日子,我真是受够了!”大树听了,非常委屈,可它还是自顾自地去冬眠了。
温暖的春天来了,大树睁开了眼睛,看见小鸟在它的手臂上唱歌,有的还在它的手臂上搭窝,大树幸福极了。这时小草醒了。大树非常渴望能和小草重新成为好朋友,他想起了小草的自卑,便对小草说:“小草,也许你还不知道自己是多么的有用吧?”小草回答:“我很有用吗?”大树说:“你不仅能绿化大地,保护水土不被流失,你还会制造氧气啊,氧气可是人类生存的基本保障呢!”小草一听自己也有这么大的用处的时候,开心地笑了。
从此,小草又自豪地抬起了头,变得开心和自信了,当然,小草和大树又重新成为了最最要好的朋友。