描写小草作文
“没有花香,没有树高,我是一棵无人知道的小草,从不寂寞,从不烦恼,你看我的伙伴遍及天涯海角……”
小草,一个再平凡不过的事物,可能根本就没有仔细看过它,但它仍是默默无闻不争取夺利,宣众取宠。不仅如此,还有,那就是它的生命力很顽强。“野火烧不尽,春风吹又生。”等到来年春天,又会一片翠绿。
春天,小草从地里钻出来,冒出了新芽,呈现一片新绿。如果你早上刚起来的时候,向远处眺望这一望无际的翠绿,会即刻神清气爽许多;而小草在早上时,也比其他时间更加精神抖擞啦!下午,一场滢滢的春雨过后,如果你有仔细观察他的话,那么就会看到小草那两片窈窕纤细的草叶上带着晶莹透明的玉珠,好像有无数的生命在颤抖。那一片翠绿,在阳光的照耀下,像用水冲洗了一般,绿的发亮,美丽极了。
夏天,正是小草枝繁叶茂的时候,比春天的时候更加郁郁葱葱。它用自己那柔软的身体去铺遍大地,织起了一张无涯的绿油油的大地毯。早上,我低着头看脚下,只见小草微微地点着头,叶子上的露珠滚动着,晶莹闪亮。草丛里,蛐蛐在唱着动听的歌,多热闹啊!
秋天,小草开始慢慢枯萎了。它这一年的使命已经完成了,它的使命就是装点大地,最后,再燃烧了自己,做庄稼的肥料。多么崇高的思想品质啊!这时的小草虽然有点发黄,但这也是象征着秋天的到来,秋天是丰收的季节。
冬天,大雪纷飞,而小草呢?它虽然失去了叶子,但还有根,它的根躲在土层里睡觉,以雪做棉被,以地做床,静静地等待着春天的到来。小草不像牡丹那样富丽堂皇,也不像杜鹃那样美丽多姿,更没有芬香迷人的花香,它只是一些在大地上没有显赫地位的小草;并不引起人们的注意,但它毫不气馁,仍旧以自己顽强的生命力努力地为大地的美贡献出自己的力量,让庄稼茁壮成长。我觉得做人也应该像小草那样,尽管在平凡的岗位上,一个没人知道的地方,但也要为祖国,为民族献出自己的一份小小的力量!