描写小草作文
相信大家都见过小草吧。它是多么的渺小,但它却那么“努力”。它无处不在,但没有人认同它的存在。可它从不灰心,所以它的生命力越来越强。一个春天里的一天,一株从大自然怀抱里苏醒过来的小草长出来,可它眼前却一片漆黑,它大喊着:“救命呀,救命呀。”刚好,三个小蚂蚁听到了,立刻来帮忙,它们用力推,可石头却一动也不动。他们对小草说:“我们再去找一些朋友来。”
小草知道没有阳光,它是长不大的。因此它们自己努力,于是它用身子顶着石头,左冲右突,不知费了多少劲,才能把身子挺进一点。它又继续努力。终于它能把头伸出来了。这时,小蚂蚁也带来了好多蚂蚁。它们把石头搬开,救出了小草。可又来了一场大雨,小草低着头让蚂蚁爬上它的头,这样水就淹不了蚂蚁,大雨过后,小草把蚂蚁放下后。忽然,从上面掉下好多小石头,落到了小草那里,而小草却安然无恙。后来,它们成了好朋友,小草也越来越多,变成了一片草地,小孩子们经常到这玩。