莲花作文
踏入秋凉的季节总是心怀感想,看着渐渐泛黄的小草、闻着浅染红晕的枫叶总会有些许感伤。窗外,秋雨潸然,却道一场秋雨一场寒,想必,凉意终是要势不可挡了,秋涩越来越紧。起经年的丰盈, 勾勒岁月的痕迹,任时光匆匆地划过指尖,染起那抹岁月的花香,在一曲清欢的柔情中浅漾,蜷在时光的夹缝中不停地辗转,数一程过往,看一路云烟,留不住的美丽,定格在夏的某一处角落,不曾提及却频频忆起。或许,再美丽的繁华,也经不起轮回的剥落、远行,拈花一笑的甜容,回首已是塞外的苍茫。
一瑟清弦,一声问候,沸腾了我的思念,心潮澎湃,狂卷不已,胸中顿时击起千层那想说想见的冲动,久久不能平复。明月啊,你是如此的深情,人人都对你仰望诉衷肠,个个俯首为你倾痴心,为何月圆此时,你却把我冷在了一边,不肯带我去她的身旁?只落得我日日夜夜在不停地思、不停地写,把无尽的楚痛和期许,都溶化在了笔尖下,字里行间游离着跳动的丝丝涟涟,涓涓溪流是难掩的真切。无视着风刮雨飘,不记得朝起暮落,终日只与素笺为伴,与冥思浸染,漠眼里熬尽了那窗远山的时光流年。
转眼中秋佳节,十五的潮汐里,怎么能没有我的一朵浪花?
一轮秋夕明月,轻轻地宛在水中央,晕开了一朵相思的莲花。庭院霜白影稀疏,冷露无声湿桂花。月色倾城,思落谁家,倚窗望月是此刻的最圆,奈何今夜丰盈的月光始终罩不住池塘边上树梢的凄凉。清影散落珠帘,牵起一摞角落深处小虫的呢喃,不眠的蛐虫总是不解风情,唧吱不停地扰乱我的清唱,真的对不起,我无法与你合弦,请你去别处唱你的清欢,我想静静地蹲下来,去抚慰月色下那朵荷叶中的孤单泪花。
举头望明月,思忖问青苔,他乡窗外的月光,是否也是这样无垠的似霜。寻寻觅觅,找不到一条路通往秋天的黎明,把风的温情握住。若你想我,请将你的思念,写进云里,携一朵清风,捎给我。若你念我,请将你的温柔,写进月光,托宫月邮差,寄给我。若你思我,请将你的深情,写进梦里,托晓梦庄生,言予我。花开清淡向晚,若你痛我,吾心恰与红豆破土,正好可以接住你的抛物。一轮悲欢离合,一帘幽梦浅唱,与君共度浮生,因为有你送的风景,所以不再留恋月下锦瑟繁弦的华年。但愿人长久,千里问安康,纵有万顷相思郁,倘若没有彼此的平安相寄,思了又何妨,终是托起远方沉甸甸的担心,凝重。淡然间,只想有你蝶般地飞舞,只想听你洒脱间的一笑轻媚。