莲花作文
时间如梭,转眼你已经离开两个月了,我转头看向阳台,那儿空落落的,没有一点生机。
我爱花,常东奔西走只为寻找一花来点缀我房间。石莲,便是我偶然得到的。
一开始,它只是一小株,我把它种在一个小花盆中。每天我都按时给它浇水,我期盼着他长大,期盼着它开花,期盼着它美丽。
后来我遇到了你,你也是极爱花的。我们相见恨晚。志同道合的我们一起上学,在微凉的早晨走过通往学校的那条单调的小路;我们一起吃饭,在拥挤的食堂相牵默契一笑;我们一起放学,在回家的路上聊着笑着彼此嘲弄……可是现在你不在了。还记得,我常引你来家中欣赏吊兰,欣赏石莲。在这样的时光中,石莲渐渐长大,一片一片的叶子层层叠叠,片片向上,微红的叶片似乎像小姑娘害羞时红通通的小脸,让人欢喜得很。我还是一如既往的为它浇水,对于它我更加喜爱。花盆中冒出一两颗野草,我会小心翼翼地为它拔去;又是它的叶片掉落,我会心疼不已,自责愧疚,我舍不得扔掉石莲的叶片,就好像母亲舍不得自己的孩子一样。我仍旧把石莲叶片放在花盆的角落。一天一天,时间真的过得很快。在一个阴沉沉的早晨,我惺忪着睡眼去看石莲,却惊奇的发现,它开花了,是的,它开花了,它开花了。我欣喜的说不出话来,我把这个消息在第一时间告诉了你,我听着你愉悦的声音,我知道这也是你同样期待的。我沉浸在无可言喻的幸福中,你却告诉我你要走了,那是我真是傻了,大脑一片空白,连续几天如行尸走肉。石莲花也与我心有灵犀,它开始枯萎,我伸手触碰,感受着那来自石莲花冰冷的温度,热泪盈眶。因为父母的关系,你真的离开了,我来不及准备什么,只能将我最宝贵的石莲送给了你,留作念想。算算日子,石莲又该长大了,你呢?你还好吗?等到石莲花开之际,我们还能见面吗?