写小草作文
在一个花园里,有许多美丽的花,其中有一朵骄傲的花和一棵谦虚的草。
这朵花太美了,她全身都是白色的,像雪花一样,它是那么的迷人,非常的醒目,它每天都是那么的花枝招展,那么的美丽,像一个骄傲的小公主。但是草就是这么普通,每天穿着一身绿色的衣服,不起眼,长得矮在地上,每天都被践踏。蝴蝶每天都来采花,围着她跳舞;蜜蜂每天都来找她采蜜。但是我从来没有注意过草。
花儿骄傲地对小草说:看看你,没人天天欣赏你。你的衣服一定太丑了。你为什么不打扮一下?整天这么土气!草谦逊地低下头说:“我们穿绿色的衣服是很自然的。另外,我们不喜欢自己穿衣服。花儿以为小草在趁机找借口侮辱她,就生气地说:“我说你丑,我就比你漂亮。我为什么要找借口?“。小草愤愤不平地说:我没有找借口。我说的是实话。从此,花草再也不说话了。
春天过去了,秋天来了又走了。很快冬天到了,花儿渐渐枯萎,蝴蝶和蜜蜂不再找她,小草依然谦恭地低下了头,没有傲慢和鲁莽。第二年春天又来了,花儿死了,小昌灯还在微风中随风起舞,美极了。