写小草作文
走进山林,踏着软软草地,抚摩着一棵棵挺拔大树,吮吸着新鲜空气,陶醉在山水绿树间。低头看看那弱小草,已所剩无几,却依然挺立于土地上。抬头看看那挺拔大树,虽非美丽,却也楚楚动人。
在春意浓浓3月,当你走进绿荫荫草地时,可曾为这一片片绿油油草地而赞叹?还是为旁边妖艳花儿鼓舞?其实,草是花好友,花若是没有小草陪衬,就算花再美丽也会显得孤单,没有生气。当人们在树下乘凉时,都只会赞美大树,有谁会注意到小草所做出贡献呢?只有春姑娘与绿相助,为小草披上新衣,装扮小草,装扮地球。
在春雨绵绵季节,春雨洒遍大地,鲜花盛开,桃李争芳。在这时,你是选择赞美那妖艳花儿呢!还是赞美那绿油油草地。我选择了春使者。春脚印——小草。
小草。虽不起眼,但大自然里没有它,便会黯然失色。它虽然微小,但是,它那坚强性格,蓬勃向上精神却是相当惊人。“野火烧烧不尽,春风吹又生,”这是、正是小草精神是写照。
小草美化了环境,却从不要求人们对它赞美,就像每天在街上忙碌清洁工,默默无闻走遍大街小巷,负担着清洁工工作,但他们却不为人所崇拜。更有人用没有知识职业来称呼清洁工。可他们仍默默地工作着,这难道不是小草所具有品格吗?