写小草作文
今天,我和爷爷出去溜弯,不经意的发现路边草丛中有一点绿色,我低头一看原来是一棵刚刚破土而出的小草。现在冰雪刚刚融化,大地还硬邦邦的,没有雨水的滋润,而这微不足道,柔弱的小草竟成了春天的使者,敲响了春天到来的钟声。看到这绿绿的小草,因为疫情沉闷许久的心情顿时愉悦了许多。
你看,小草就像一个可爱的孩子,从大地母亲的怀抱里调皮的伸出小脑袋,它是那么的嫩小,那么的细弱。周围的树木的枝条上都还是光秃秃的,它们都羡慕小草穿上了绿绿的新衣服。
小草不像大树那样洋洋得意的耸立,更不像花朵美丽迷人,芳香扑鼻的招摇,很少有人欣赏它,但却有顽强的生命力和无私奉献的精神。春天,小草默默的从泥土里伸出臂膀,悄悄的给大地换上新装,夏天,小草静静的为大地铺上厚厚绿绿的毯子,秋天,小草给大地换上金黄色的外衣,冬天,小草躲进白色的棉被里,养精蓄锐。
小草它默默无闻,不图功名,只要有益于人们,它甘愿鞠躬尽瘁。如果能肥田,它甘愿被埋没:如果能铺地,它甘愿被人们踩踏:如果能发热,它乐于燃烧自己。我喜欢小草的坚强不屈,为了生长,无论是地面有多么坚硬,石缝有多么窄小,它都能顽强的生长。
小草,我爱你坚韧不拔的毅力,爱你那无私奉献的精神,爱你那默默无闻的品质,你是我学习的榜样。小草,你真伟大!