小草为题的作文
玫瑰有着奔放的鲜艳;大树有着盎然的气愤但愿;青山有着巍峨的体格;这些都着实装扮着大天然,但您是否留意过玫瑰边、大树旁、青山上都有着它们大片大片的步队。高中
没有花香,没有树高,歌词中是这样写的,且现实也是如斯。但在我眼里,从某种角度来望它比花香,比树更高。
请您试想一下,一片广袤的土壤上种满了玫瑰,在另一片土壤上是先种上了小草后再种满了玫瑰,想必是后者更为浪漫,有情调吧,然而它们的区别又在于有了小草的陪衬,固然小草只是个配角,但有了它,就更能衬托出花儿的鲜艳与娇美,反而体现出了鲜花的价值。这就迸?在《西纪行》中,沙僧的台词被人就总结为几句话,但他并不是可有可无的,他是忠诚于佛教的代表。小草的价值和不也是如斯,岂非小草就不必花香了吗?
野火烧不绝,东风吹又生这是白居易赞美小草时写的,凸起了小草顽强的生命力,然而即使是大树,被砍掉了以后就很难在生长出来,给人一片舒服的绿荫了,虽说小草不能够给人一片绿荫,但至少它也可以给您舒服的感慨感染:多少孩子在草地上奔跑累了不都躺在柔软的草地上休息;多少孩子不再周末同父母一起到公园的草坪上野炊;多少孩子因考试没考好而默默地哭泣;多少孩子没有过和自己喜欢的朋友在夏夜了躺在草地上数星星呢?草地就犹如母亲,有着无私的母爱,为草地上的每一个孩子抚平伤痛;草地也如统一部成长录,记实着每一个孩子快乐的童年时光,从某种意义上来说,草儿的精神没有树高吗?
玫瑰锦绣,大树锦绣,青山锦绣,我是想说小草也锦绣,请勿忽视它,请勿偏心爱天然界中的每一件事物。将您的爱均匀分给每一样事物吧。