小草为题的作文
我们每天都快乐生活地球上,可谁又知道地球在哭泣呢?反正我是没有感受到,可有一样东西却能深深地感受到,那就是不起眼的小草。
当人们肆无忌惮地疯狂踩踏在小草上面时,你可曾想小草的感受?此时此刻,它们正在痛苦的呻吟着,它们多么不起眼,它们默默无闻装饰着大自然的蓝天绿地,给地球带来一丝光彩,一限生机。没有花香,没有树高,它就是这么一棵坚强的小草。可是,它的心痛你感受到了吗?它又为什么会心痛呢?
似乎这个问题不好回答!当我们看到森林里一棵棵大树倒下时候,可曾想过树木被砍伐时,树也会感受到痛,当森林遭到破坏时,森林也会痛。森林里的动物们看到它们的家园被毁时,动物们也会痛。此时做为大自然的成员之一的小草也在心痛,也在哭泣!
小草偷偷地告诉我:“由于森林的破坏,使古老的巴比伦文明灭亡;印度与巴基斯坦的塔尔平原,也是国为森林的破坏沦为了沙漠,并且面积达好几万平方公里;还有我国黄河流域生态环境的变坏,源于其中上游森林植被的破坏,导致长江变成了第二条黄河;东北林区生态环境变坏,主要原因也是由于西南林区和东北林区森林遭受到不合理的采伐和过度采伐”。
小草还认真的告诉我:“由于地球上的森林面积正迅速减少,动植物的家园也正在进一步的丧失,导致物种多样性消失,这是多么可悲的事呀!因能调节气候的森林减少,影响了给地球吸收二氧化碳和制造氧气来调节气候的平衡。导致全球气候调节能力减弱,引起了温室效应加剧,还有大气,水纹,土壤都有了严重的影响,这下惨了吧!水土流失和土地沙化等现象出现越来越频繁,到最后,森林慢慢消失啦,我们美丽的家园也消失啦!
这样破坏环境,我们是否要制止呢?我们的地球正在痛心,地球正在哭泣,让我们携手行动起来关爱小草的痛,关爱地球!愿天天都是422,天天都是地球日!