小草为题的作文
在一条清澈的小溪边,长着一株绿油油的小草和一朵颜色鲜艳的小花。
一天,花儿和小草聚在河边,比谁厉害。小草说:“我的力气多大,能从一块大石头底下钻出来!”正巧,一只小蚂蚁从旁边经过,“小蚂蚁,是你亲眼看到小草从大石头底下钻出来的吗?”花儿大声喊道。“是啊,那天我从外面散步回来,看见小草正从这边的一块大石头下奋力地钻出来,还差点把腰给压弯了呢!”说罢便走了。小花儿不服气,它又问溪水阿姨:“阿姨阿姨,我比小草漂亮吧!”“是啊,你天天在这里打扮呢,能不漂亮吗?”小花儿听了更加骄傲了,大声嚷嚷:“你有我漂亮吗?”小草也不让:“你有我力气大吗?”
他们谁也让谁,大声地争吵着。小花儿一气之下,竟然说:“小草,你走吧,我花儿不要你的衬托也很漂亮的,我讨厌你,走吧!”小草也生气地说:“走就走,到时候你别后悔!”说完就“嗖”的一声,带着兄弟姐妹们钻到了地底下。
一天,黄沙怪来了,它在小花儿的上方大声吼道:“哇哈,小草走了,我要把你们都吃掉!”说道便狂风大作,飞沙走石,把小溪吹得睁不开眼睛,小花儿吹得摇摇晃晃。他们急忙大声喊道:“小草,小草,快回来吧,我们快不行了!”
小草在地底下一听,不忍心漂亮的花儿受摧残,便大喊一声:“变!”就又钻出了地面。黄风怪一看,急忙缩回了头。
花儿不好意思了,红着脸。小溪说:“小花儿呀,不能只看到自己的优点,不顾别人的感受,你这样是不对的。”
小花儿不好意思地低下了头。