我是一株小草作文
我愿是一株嫩绿的青草,虽然小,却充满蓬勃生命力,虽然小,却能染绿每一寸土虽然小,却能让沙化了的土地,变得重恢活力;虽然小,却能成为一颗饱经风霜的参天大树,如果真是这样,那么,我愿意,我愿意为衰落的环境送出一些绵薄之力。我愿意让,哭泣的土地,重恢自信。那小溪湖边有我的身影,那城市路旁的花坛里,更有我的身影。
如果真是这样,我相信,我相信那些破坏环境的人,绝不会放过他们眼中的绿地,他们会无情的踩踏那些无辜的小草,他们会无情的将那些鲜艳的花朵漫不经心地摘下来,作为装饰,然而,等花儿凋临时,他们又会把可怜的花儿扔掉。对待大树时,他们则用小刀在树上乱刻乱画,毫无怜悯之心,只有,他们玩到厌烦时,才不欢而散地走了,这时,受伤的,还是大树。如果,一个人,一天踩踏一株草,那么三百六十五天就破坏三百六十五株草,不久,这个世界就会寸草不生,变成一块不毛之地。 所以,我呼吁大家,保护环境,珍惜地球的每一寸土地吧!当你准备要破坏环境时,请你把自己当作一寸土地想想吧。但是,切实的行动比呼吁更有效,所以请大家联合起来保护环境吧!
我愿是一株青草,为改化世界的环境,做出一些美丽!