写菊花作文
当凉爽的秋风把天空吹得更高空时,当树枝上的绿叶变成橙色时,就是菊花芳香的季节。
这些菊花有些是完全开放的,有些是半开的,有些开满了花。它的香气芬芳,红色如火,黄色如金,紫色闪亮,白色如雪,绿色如碧玉。
一大早,我去看菊花。花瓣上有露珠,像珍珠一样。一阵风吹过来,菊花似乎在为我跳舞。
深秋的一天,菊花开得很灿烂。我会看看其他的花,都枯萎了。只有菊花不怕冷。它坚定地抵御寒风,让我们欣赏它。
菊花,你的精神值得学习。
写菊花作文 篇3
小野菊是我最喜欢的花。它虽然不像牡丹那样壮观,也不像君子兰那样娇艳,可我却非常喜爱它。它有黄澄澄的花朵,笔直而又细的花茎,碧绿碧绿的,两片又嫩又小的叶子,活生生的像一位姑娘。 小野菊生活在野外的山坡上,它们大片大片地顽强地生活在一起,密密麻麻,挤挤挨挨。一股暖风吹来,扑鼻的香味直往鼻孔里钻。我之所以那么爱野菊花,是因为那次意外的“礼遇”。有一次,我跟妈妈一起去爬山,在下山途中,我一不当心,摔了一跤,擦破了皮。身边又没带创可贴。妈妈急得团团转,她灵机一动,摘下几支小野菊,将汁水挤出来,滴在我的伤口上,没几天,伤口便好了。于是,我对“救命恩人”有了特殊的感情。我还为野菊花做了首小诗:
小小野菊花, 小而黄又黄。 作用多又多, 丹心献大家。 这首小诗就算我报答小野菊的一点心意吧!小野菊还有好多作用,它的花晒干后,泡茶喝可以清热去火······
啊!可爱的野菊花,我爱你!但我更爱更佩服你那无私奉献的精神。