莲花作文
海门莲花峰风景区是家乡的旅游胜地。
走进大门,就看见一条长长的林荫小路。小路两边绿树成荫,鲜花盛天, 鸟儿于,蝴蝶飞舞,好像在迎接来自四面八方的游客。
沿着小路往前走,迎面就看见一座高大雕,它刻的是我国历史上有名带过将领刻得
栩栩如生的石像,它刻的是我国历史上有名带过将领文天祥。只见他手捧酒杯,翅首遥望远方。旁边还有他心爱的战马。
我们又观看了“莲花石”。这块亭亭玉立的大石,分成两瓣,远远望去,就像一朵绽开的莲花,爸爸说:“莲花峰就是因为这块莲花石而很有名的。
我和爸爸走着走着就走到海岸的尽头。海里的水碧绿碧绿的,有几只船在上面行驶着。突然,一阵巨大的海浪把小虾、贝壳、小石头都冲到到沙滩上。我站在沙滩上,望着大海淡蓝色的天空,海鸟在大海上空中自由飞翔,海面碧波荡漾。阳光下,海面被洒上了点点金光,多么像一匹匹亮闪闪的天蓝色的锦缎被抖开了。不一会,风来了,海面又是另一幅景象,一排排巨大的海浪,如万马奔腾争先恐后,吼着冲向碓石涌上岸,溅起巨大的浪花。看到这情景,让我想起“惊涛拍岸,卷起千堆的诗句。
我爱你,海门莲花峰。