莲花作文
我的家乡鄂州是一座灵巧精致的靓城,这里深藏着一处景色宜人的好地方——莲花山!你不想来一饱眼福吗?
一进莲花山的大门,映入眼帘的是一座造型独特的九龙坛,九龙坛正中间是一朵七十二瓣莲台,莲台上有九条相互缠绕的龙,它们各朝着东、南、西、北、中五个不同的方向盘旋着一哄而上,嬉戏打闹着,淘气地争抢头顶上那颗耀眼的明珠呢!
沿着林间小道,绕过“和”字壁向前走,来到了一座陡峭的石拱桥——通天桥边。我们沿着石板拾级而上,双手扶着石栏,只见石栏上雕刻着形态各异的龙,看上去栩栩如生,好像一不留神,它们就会张牙舞爪,腾空飞跃!
不知不觉,我慢慢地登上了桥顶,一到桥顶,我不禁俯身往下望去,万宝海深得如同万丈深渊一般。水平如镜的湖面上,三三两两的游客们坐在船只上谈笑风生,好一幅“舟行碧波上,人在画中游”的画卷啊!
夏天的万宝海可美了!碧绿碧绿的荷叶像一个个大玉盘躺在水面上,好像正舒舒服服地睡大觉。瞧!一朵朵粉红的荷花从这些大圆盘中冒出来,静静地立在水面上,犹如一位位亭亭玉立的仙子似的展示着自己优美的身姿!看!嫩黄色的莲蓬宝宝调皮地迫不及待地探出它们的小脑袋!还有的只是个花骨朵,看起来花苞胀得要爆裂似的,就是不知道能坚持多久,我眼睛直直地盯了好大一会儿就是不开,你说气不气人!一只只青蛙王子蹦到荷叶上“呱呱呱”,它们好似站在碧绿碧绿的“舞台”上,卖弄着它们那清脆的花腔男高音。
莲花山真美啊!它的美景会印在人们的心中,它的名字也一定会越传越远……