莲花作文
心似虚空,开遍莲花。那浅浅的粉红,纯净的洁白,都是那么淡,淡得超凡脱俗,不染一丝尘埃。莲,出淤泥而不染,濯清涟而不妖。佛说:一即一切,一切即一。我想,淤泥莲花不二,都是最真最善最美的梵唱。
佛眼看众生,众生都是佛。莲心读万物,万物都是莲。自性即是佛,万物唯心造。莲,真实不虚,盛开在每一粒微尘中。它的清芬,弥漫了整个虚空。
一花一世界,一沙一净土。
宇宙在我心中,不过是一朵花,一粒沙,一片叶,一朵浮云。瓶中水,天心月,虚空云。一句佛号,一片禅心。佛说,人生呼吸间。刹那即永恒。
人人莲花净,个个阿弥陀。这是佛的境界。红尘漫步,狂蜂舞浪蝶,流水逐落花。却常常震撼于俗世凡尘中每一朵莲的盛开。
开花浊水中,抱性一何洁!朱槛月明中,清香为谁发。心空花静,月无影,香无痕。莲,冰魂玉魄,性空灵净,超然物外。
塞尚苹果的冷,梵高向日葵i的热,陶令菊的悠然,板桥竹的瘦劲。带给我们灵魂的绝唱。唯有佛的莲,是超越灵魂之外的永恒、寂静与光明。不垢不净,不增不减,不生不灭。
诗,莲即是。书,莲即是。画,莲即是。歌,莲即是。莲在心中,亦不在心中。走进莲花,闭目静听虚空无声的梵唱,回归自己真正的家。佛祖慈悲地召唤我们:归来吧!归来吧!你我本一体。
君不见,巫山云雨,华清池空,霸王别姬,断桥残雪。爱缠绵,离凄迷。一寸相思一寸灰,流水落花空悲切。
君不见,皇城宫阙,帝王将相,商贾巨富,莫不尘土。只余断壁残垣,荒草斜阳,寒鸦数点。自古红颜多薄命,英雄枉自空遗恨。
爱恨情仇,不过是一场风花雪月的游戏。名闻利养,终归是南柯一梦。
佛说,这是一个娑婆世界。一切都如梦幻泡影。既是梦,罪善都是幻。既是幻,执着又有何意义?不如青灯古刹,晨钟暮鼓,木鱼梵唱,一袭袈裟了生死。
佛说:放下吧,一切随缘。
放下,无心亦无尘,处处皆净土。随缘,无我亦无欲,无时不极乐。闲看天上云卷云舒,自在无碍。静观尘世花开花谢,色即是空,空即是色。
心莲花开,花开见佛。