莲花作文
母爱的伟大,如惊涛拍岸般宏伟,如抚摸婴儿般温柔,又如野草般默默无闻。母亲给孩子们的爱的方法是不同的,但他们对我们的爱却是相同的:只有无私的给予和帮助。母亲的爱是紫色的郁金香,给我们的是无尽的爱;是玉米百合,给我们的是执着的爱;是石竹,给我们的是纯洁的爱;是鳞托菊,给我们的是永远的爱;……是莲花,给我们的是忠贞的爱。
“谁言寸草心,报得三春晖。”当我每每想起这首《游子吟》,都会想起我无私的妈妈。妈妈说我是个长不大的孩子,确实,我可能和小孩子差不多。也会向妈妈撒娇,向妈妈诉“苦”。
时间过得真快,当年稚嫩的我,已经经历了12年的岁月,成长了起来。如果没有12年来悉心照顾我的妈妈,就没有如今优秀的。在过去的12年里,想想妈妈为我做的事:饿了,妈妈给我烧可口的饭菜;困了,就哄我入睡;生病了,就冒雨送我上医院;考试考砸了,就细心的帮我辅导功课……妈妈对我的关爱,是那么的认真,那么的贴心。
长那么大,我一直生活在妈妈给我撑的保护伞中。有风,妈妈当着;有雨,妈妈撑着,我却没有为妈妈做过一件力所能及的事。“羊知跪乳之恩,鸟有反哺之孝。”若我连这点都无法实现,那我有何颜面报答母亲呢?我决定,只要是我能力范围之内,一定要为母亲做一些事。光说不做可不是本事,我打算用实际行动来感谢妈妈,我要为妈妈做一次全身按摩。
妈妈刚回家就坐在椅子上,手指一直在揉太阳穴,显然是累坏了。我看着妈妈,怪心疼的。原来妈妈每天都是抱着疲惫的身体在干活,我还一直要求这要求那的,这就是给妈妈雪上加霜嘛,我越想就越觉得自己罪孽深重。我跑到妈妈面前,妈妈勉强露出了慈祥的笑容。我鼻子一酸,感觉妈妈真是笨,都那么的疲惫了,也不想让我担心。我对自己说:这就是母爱的伟大吗?
我让妈妈躺下,妈妈躺下后,我也不再伤感了,只有帮妈妈做一些事,或许能补偿妈妈对我的关爱的“后遗症”。我从头按到脚,从百会穴按到涌泉穴。即使已经大汗淋漓,但我并不累,这点累完全补全不了妈妈的疲劳。时间过去了许多,推动的手停了下来,看着妈妈渐渐舒缓下来的脸,看着她脸上露出欣慰的笑容和安详的睡姿,好似正在做一个甜蜜的梦呢!不知道,他在做什么梦呢?我那颗悬着的心终于放下了。想起小时候的刁蛮任性,我不禁有些失笑,那个当初还整天粘着妈妈,要妈妈讲故事哄自己睡觉的小女孩,让妈妈照顾自己的小女孩,如今已经可以自己照顾妈妈了。
天空是鸟儿的家园;大地是人们的家园;地底是蚯蚓的家园;河水是鱼儿的家园;而我的家园是——妈妈。妈妈的爱是莲花,是出淤泥而不染,濯清涟而不妖的爱,是纯洁的,是无私的,是兢兢业业的,是……
母爱是莲花,给予我的是忠贞的爱,是一辈子都难以忘却的爱。她守护的就是对我的爱。莲花绽放在四季,绽放在我的心底。是我精神的寄托,是我精神的依靠。
盛开的母爱莲花,就种在心里。