我最敬佩的老师作文400字
田老师很年轻。一头长发有时披散在肩头,有时扎成一条利索的马尾。全班同学都非常喜欢这位朝气蓬勃的女老师。
有一次上语文课,田老师大步走进教室。她站在讲台前,笑嘻嘻地喊起来:“严土皮,严土皮,上来拿本子。”我们班哪有严土皮啊?同学们莫名其妙地看着老师,不知道她究竟要找谁。她喊了几声,也无人应。本子已经全部发完了,严坡委屈地站起来:“老师,我还没发到本子。”这时,大家恍然大悟,原来严坡把自己的名字给写分家了。笑声中,严坡满脸通红地从老师手里接过本子。虽然她什么也没说,但我们却知道了写汉字时笔画千万不能散架,要不然会带来不必要的麻烦。
接着,田老师又煞有介事地问:“同学们,鸡肉会吃人,你们信不信?”同学们坚定地摇摇头:“不信!”“是吗?我可从不说假话。不信,你们仔细听听。”随即,她拿起一份作业本大声念了起来:“我被这盘鸡肉吃光了。”咳,是我们班一位同学将“把”字句和“被”字句搞混了,闹出了大笑话。打这以后,同学们再没有犯过相同的错误。
田老师既幽默又有智慧,让我在快乐中收获了很多知识,我非常敬佩她。