在教过我的老师中,有一位老师留给我的印象最深,她的名字叫张铁霞。她是我的语 文 老师,有一头长长的黑发,浓浓的眉毛下面嵌着一双炯炯有神的大眼睛,注视着我们每一位同学。
记得有一次上语文课,她夹着书来到教室里上课。无意中,看见我在做小动作,就用眼神提醒我,好像在说:“尤玲,你为什么要在课堂上做小动作,你难道不知道课堂上的每一分钟都是关键吗?你只有把课堂上的每一分钟把握好,学习成绩才会优秀,否则,成绩将会像滑滑梯一样,往下滑。”从那以后,每次上课时,我总会觉得有双眼睛时时刻刻地提醒我。
还有一次打扫除,我正在擦窗户。只要看见有灰点,就哈哈气,再用卫生纸擦干净,可万万没有想到的是:我的手指被玻璃划了一下,血顺着手指流了下来。我立即撕了点卫生纸,把手指包了起来。这时, 张 老师走过来,问我:“尤玲,你是不是手指划破了,让我看看。”我说:“没关系,老师,我只划破了点皮,过几天就好了。” 张 老师朝我望了一下,好像在说:“你给我看看,或许我能帮助你。”我慢吞吞地伸出手来。她看后,立即从口袋里拿出创口贴,帮我包起来。顿时我的眼眶里湿润了。
一年后, 张 老师被调到其它班了,可她对我的教诲我永远也不会忘记。