妈妈笑了的作文
有一天,小白兔出去踢足球,不小心踢到了小灰兔家的玻璃,玻璃破了一个大洞。小白兔吓得四下张望,没人注意,就偷偷回家了。小白兔妈妈知道后,把小白兔叫进屋,问:“小灰兔家的玻璃是你打碎的吗?”小白兔知道错了,低着头。“你损坏别人的东西,首先要向别人道歉,按价赔偿别人的东西!”白兔妈妈继续说。
小白兔低着头小声说:“我不是故意的。”“如果不是故意的,就要向别人道歉,寻求他们的理解。这是最起码的礼貌。”白兔妈妈说着,从口袋里掏出五块钱递给小白兔。
小白兔拿着钱,快步来到牛爷爷开的玻璃店,在小灰兔家划了一块和烂玻璃一样大小的玻璃,到小灰兔家道歉,迅速装上新玻璃。小白兔妈妈知道后开心的笑了。