妈妈笑了的作文
今天我妈在淘米做饭,一遍又一遍的洗。当我妈洗完饭准备倒出来的时候,我喊:“妈,别把淘米水倒了!”妈妈回头看见我拿着一个空盒子。我神秘地笑了。
妈妈转过身,奇怪地问:“喂,知道了,你打算怎么办?”我赶紧接过妈妈手里的淘米水,对妈妈说:“淘米水营养丰富,我想送给我的宠物鸟。”我把水倒进盒子里,小鸟抿了一口,仿佛在说:“谢谢你,这水好喝。”我拿着剩下的睡水给花浇水,花看起来更鲜艳了,在微风中轻轻摇摆,仿佛在点头感谢我!
妈妈看到我的一举一动,开心地笑了!表扬我:“干得好,孩子!我们必须节约用水。”