爱唠叨的妈妈作文500字
说起我的妈妈,我真是可敬可畏。妈妈长相很平常,不高不矮的个子,又浓又弯的眉毛下有一双炯炯有神的大眼睛。她的脾气很怪,有时候挺麻烦的,还爱唠叨我。哎!说我妈妈是“广播员”,一点也不差,“哎呀!你看看,你看看,你这房间里真像个猪圈!”刚想到妈妈就开始对着我大声地“广播”了。
听了妈妈的“广播”,我立刻手忙脚乱地收拾起来。“哎呀!你看看,你这床底下都有些什么东西!”随着“广播员”的“广播”,我又急忙跑过去看了看。哎呀!不好了!妈妈发现我的“密秘小房间”了!里面放着乱七八糟的东西,都是我的玩具,有跳皮筋、有跳绳、皮球……我一件一件地把东西整理好、并整齐地放好。
有时候我做完作业,爸爸要带我去散步,顺便放松放松。妈妈却黑着个面,说:“不行,作业虽然做完了,但还要复习呢!”我好不容易说服她,她又唠叨说:“十分钟就要回来。”我漫不经心地回答:“嗯!”心想真麻烦!结果我和爸爸散步不到十分钟她就打了5个电话催我们赶快回去,你说她麻不麻?
虽然妈妈爱唠叨,但是也很关心我。有一次,我的作业不会做,妈妈想尽办法来帮我,又是查书,又是。让我非常的感动,真是雪中送炭啊!
妈妈爱唠叨,但这唠叨里却充满着对我的爱,要是哪一天少了这些“广播”,我还真不习惯呢。