爱唠叨的妈妈
我的妈妈很爱唠叨,整天在我耳朵旁唠叨个不停。
有一次,我放学回家,拿出作业本写作业,写到一半,妈妈见我写字的姿势不对,严肃地说:“你不能低着头弯着腰写,这样迟早会变成驼背小虾的!身体要离桌子一拳,手要拿好笔,快点写。不要慢吞吞地。”我写完之后看电视,看了一会儿,妈妈又开始唠叨:看电视不要离电视太近如果太近,就要戴上小眼镜,看电视太久也不行。现在我规定,星期一到星期五不准看电视,只有在双休日和放假时才可以看……妈妈不光在学习上唠叨,在生活上也唠叨。比如,晚上洗脚时,不要把脚放在洗脚水里发呆,不要把水溅到外面……
虽然妈妈很爱唠叨,使人有点心烦,可是妈妈的唠叨都是为了爱我,也是为了让我养成一个好的生活和学习习惯。