我的妈妈小学生作文500字
我的妈妈是一位普普通通的家庭妇女。一头乌黑而又因为操劳有少许的白头发;高挑的鼻梁;嘴讲起来就如同打机枪一样,“哒哒哒哒”地讲个不停。
每天上学准备走时,她会说:“东西都准备好了吗?”;每天临睡前,妈妈总会说:“书包都准备好了吧!”;考试前,妈妈会给我“鼓起、加油”、“你有没有信心考好?”、“看好题、读清题,不要急于答题;做完题要认真检查啊!”妈妈喋喋不休······但正是妈妈的唠叨,我才能一次次高质量地完成老师布置的作业;一次次在考试中取得好成绩。这一切都离不开妈妈的唠叨本领。
妈妈虽然算不上“大医生”,但是“小医生”是完全可以的,最擅长“眼科”。
电脑的魅力是无穷大的,可我的眼睛却不争气:4、5岁的时候动了一次手术。现在又犯了,真倒霉!所以,妈妈严格控制我的上网时间。我总是想趁妈妈不在多看一会儿。一次,我的上网时间已到达最大限度时,刚好全家只有我一个人在,所以我就多看了一会儿。可是妈妈还是知道了。原来,妈妈看见我眼睛不对劲——我的眼睛眨眼眨的周围的皮肤都皱起来了。第二次,我吸取上次的教训,尽量控制眼睛别那样,我暗暗的想:“嘿嘿,看妈妈这次怎么发现。”可是我的如意算盘又打错了,还是被妈妈察觉了,她说;“我摸了一下电脑,结果电脑是热的;还有你,你又犯了上次的错误。”哎,我最终还是逃不出妈妈的“魔掌”。